Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2012, 22:03   #1
айкоша
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию нужно написать программу для криптографии

Мне нужно сделать криптографию, есть идея, но я не знаю как ее реализовать. Посоветуйте учебники, ну или помогите в написании!!! Пожалуйста!!!
Код:
#include <vcl.h>
#include <iostream>
#pragma hdrstop
#include <string.h>
#include <cstdlib>
 #include <conio>

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Edit1Change(TObject *Sender)
{
    Edit1->Text=="";
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender)
{
Edit2->Text=="";
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (!(Edit1->Text == ""))

		{ int main()
    char code[50];
    char d[10];
    char masy[25][25];
    int ch,p;
    ch=0;
       ListBox1->Items->
    for (int i=0;i<strlen(code);i++)
    if((i%8)==0) ch++;
    cout<<"kolichestvo strok="<<ch<<endl;
    cout<<d;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 08.05.2012 в 01:38.
айкоша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 01:42   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

И где идея, которая типа есть?
И что за бредятина написана у вас под видом кода? Если вы думаете, что сюда можно скинуть любую абракадабру, выдав ее за код, то вы ошибаетесь.
А учебник по Си вам надо почитать для начала.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:50   #3
remont_it,
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

криптографию по цезарю или виженеру?
Serega
remont_it, вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:32   #4
айкоша
 
Регистрация: 28.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию по Цезарю

криптографию по Цезарю. Просто понимаете я работала в codeblock а с builderom проблемы
айкоша вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я работала в codeblock
А этот код и в кодоблоке не даст нужного Цезаря. Наполеона даст
Допустим так:
Код:

string Cesar(string s,int key){
 string r='';
 for(int i=1;i<Length(s);i++) r+=s[i]+key;
 return r;
}

string Brut(string s,int key){
 string r='';
 for(int i=1;i<Length(s);i++) r+=s[i]-key;
 return r;
}

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
if (!(Edit1->Text == "")){
    string s="Шифровка";
// Шифруем 
    s=Cesar(s,5); ListBox1->Items->Add(s);
//Дешифруем
    s=Brut("Строка",5);  ListBox1->Items->Add(s);
}
Поскольку алфавит в АСКИ окружен еще другими символами, выход за пределы проверять не обязательно если ключ маленького значения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать программу для twite.ru epog333 Фриланс 9 24.11.2011 06:13
Нужно написать программу для автосерфинга tima777 Фриланс 4 15.08.2011 02:32
Нужно написать программу бот для клика Mahov Безопасность, Шифрование 1 16.11.2010 21:39
Нужно написать программу (для фрилансеров) Saka Помощь студентам 0 11.05.2010 18:57
нужно написать программу для rusbolik Фриланс 4 02.10.2009 13:15