Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2011, 21:03   #1
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию добавить ресурс

Подскажите как правильно можно сделать следующее:
Программа работает с ресурсами ,в данном случае с dll , в папке с программой лежат файлы с ресурсами .
В своей программе из combobox я выбираю к какому ресурсу буду обращаться, в ресурсах лежат иконки ,
Нужно сделать так,что бы пользователи могли сами добавить файл с ресурсами в мою папку, но нужно что бы соответственно
в combobox появился items на данную папку
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 21:14   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Нужно добавить в combobox все файлы имеющиеся в определенной папке? Я правильно понял?

Код:
procedure Button1Click(Sender:TObject);
var i:integer; folderPath:string;
begin
folderPath:='C:\Folder';
FileListBox.ApplyFilepath(folderPath);
for i:=0 to FileListBox.Items.Count-1 do 
begin
Combobox.Items.Add(FileListBox.Items[FileListBox.ItemIndex]);
end;
end;
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:12   #3
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Не ,немного не так, но Ваш подход к данному делу мне больше нравится,щас попробую
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 22:36   #4
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

выдает вот такую ошибку:
raised exception class Estringlisterror with message " list index out of bounds (-1)'
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 23:32   #5
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

С ошибкой разобрался а вот что дальше?
Сформировал в combobox .
например в папке были файлы : 1111.dll , 2222.dll ,3333.dll в списке combobox они тоже появились , далее как правильно я понял в обрабтчике combobox надо проверять по списку, как в списке называется файл,то к такому же и обращаться в папке?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 19:02   #6
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Ну подскажите кто нибудь ,как обрабатывать вызов файла из combobox под другим именем .
Вместо 1111.dll например что бы было название Windows
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:42   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Юрьевич Посмотреть сообщение
Нужно сделать так,что бы пользователи могли сами добавить файл с ресурсами в мою папку, но нужно что бы соответственно
в combobox появился items на данную папку
Смотря как это определяется. Тут 2 варианта:
1. Статическое:
Программа грузит список dll в combobox, при запуске программы. А дальше вы обработываете дейстие
Код:
procedure Tform1.Combobox1Change
begin
{
Работаем с Combobox1.ItemIndex
}
end;
2. вариант динаический:
Программа запускает поток Tthread который мониторит папку на наличие новых файлов и извещает основной VCL поток об этом далее дописывая в combobox в конец новый Item.


Вам выбирать. Но думаю для вас второй вариант лучше.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:48   #8
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Да это мне понятно, можно грузить файлы так как они называются,только отбрасывать расширение,но хотелось бы, что бы у каждого файла было другое имя ,
например у 1111.dll было бы не 1111 , а например " Машина" и так далее
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 21:55   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

А эти dll вы сами клепаете?
Если да,то делайте динам. вызов и там вызывайте функцию которая из вдд вернёт, то как назвать себя в списке combobox

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 30.08.2011 в 21:58.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 22:04   #10
Михаил Юрьевич
Форумчанин
 
Аватар для Михаил Юрьевич
 
Регистрация: 25.12.2007
Сообщений: 655
По умолчанию

Да сам, а по подробнее можно, это мне в ресурсе в string записать название,а потом
это название в combobox?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах!
Михаил Юрьевич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгрузить иконку в ресурс cargo29 Мультимедиа в Delphi 2 03.06.2011 22:23
Ресурс версии STRELOK-2007 Общие вопросы Delphi 1 14.06.2010 16:17
Посоветуйте ресурс, справочник... satana Свободное общение 3 30.08.2007 15:47