Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 03:06   #1
МанЪяк
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Конфликт с memo

помогите разобраться в чем ошибка. в С++ новичок, только учусь.
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
class Cat
{
public:
        Cat() {itsAge = 1; itsWeight = 5;}
        ~Cat(){}
        int GetAge()const{return itsAge;}
        int GetWeight()const{return itsWeight;}
        void SetAge(int age) {itsAge = age;}
        void SetWeight(int weight) {itsWeight = weight;}
private:
        int itsAge;
        int itsWeight;
};
Cat *CatsAge[10];
Cat *pAge;
Cat *CatsWeight = new Cat[10];
for (int i = 0; i<10; i++)
{
        pAge = new Cat;
        pAge->SetAge(random(6)+1);
        CatsAge[i]=pAge;
        CatsWeight[i].SetWeight(random(10)+1);
        Memo1->Lines->Add("Êîøêà # " + IntToStr(i)+ " Âîçðàñò: " +
        IntToStr(CatsAge[i]->GetAge())+" ëåò, Âåñ: "+
        IntToStr(CatsWeight[i].GetWeight()) + "êã");
}
 delete []CatsWeight;
        return 0;
        }
//---------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2012 в 11:35.
МанЪяк вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 11:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так а в чем конфликт то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 11:42   #3
МанЪяк
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

при компиляции ругается на эту строку:
Memo1->Lines->Add("Êîøêà # " + IntToStr(i)+ " Âîçðàñò: " +
МанЪяк вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 11:48   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Почему все новички думают что вокруг них телепаты, только и думающие всю жизнь о том как круче решить их проблему, а после решения проблемы дают себе откусить голову, накормив тролля?
Не ну ты действительно думаешь что компилятор на все ошибки отвечает одинаково?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 02:43   #5
МанЪяк
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почему все новички думают что вокруг них телепаты, только и думающие всю жизнь о том как круче решить их проблему, а после решения проблемы дают себе откусить голову, накормив тролля?
Не ну ты действительно думаешь что компилятор на все ошибки отвечает одинаково?
А зачем хамить, я попросил помочь разобраться, но в данный момент вижу именно тролля.

А по существу - можешь что нибудь подсказать, так подскажи и не надо всякую чушь нести.
МанЪяк вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 03:09   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ТС, Виталий правильно говорит, ошибку какую то выдает?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 06:16   #7
МанЪяк
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

ошибка: [C++ Error] Unit1.cpp(33): E2451 Undefined symbol 'Memo1'
МанЪяк вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 09:51   #8
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Значит Memo1 не определен, его где то переименовали, а тут не успели. Ты сам ответил на свой вопрос.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 18:04   #9
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МанЪяк
А зачем хамить, я попросил помочь разобраться, но в данный момент вижу именно тролля.

А по существу - можешь что нибудь подсказать, так подскажи и не надо всякую чушь нести.
У вас серьезные проблемы с троллдетектором. А Stilet все правильно сказал. Без информации об ошибке вам никто ничего не скажет. Скажите спасибо, что он вообще ответил.
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2012, 18:59   #10
microbit
Форумчанин
 
Аватар для microbit
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 176
По умолчанию

судя по main это консольное приложение.
microbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конфликт перехвата? Fedor666 Общие вопросы C/C++ 0 27.11.2011 12:28
конфликт jquery johny_03 JavaScript, Ajax 1 18.11.2011 00:09
Конфликт IP Fellics{новичок} Компьютерное железо 3 30.12.2009 19:15
Конфликт версий? Bezdar Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 17:44
Конфликт IP адреса ... Ronni10 Операционные системы общие вопросы 4 28.02.2008 14:14