Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 16:39   #1
Romarius
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию сравнение строк

мне нужно сравнить две строчки!
char a[20], b[]={"akfdhwfgh"};
// надо привезать к едиту одну строку и сравнить с другой

if(!(strcmp(a, b)))
// message "right"
else
// message "wrong"

help me please!
как ето зделать???
Romarius вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:48   #2
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Вот код, работающий в консоли

Код:
#include <iostream>

void main ()
{
	char a[20], b[] = {"abcdef"};
	
	if (!strcmp(a,b))
		std::cout << "equals\n";
	else
		std::cout << "not equals\n";
}
Но если ты будешь в эдите сравнивать, то это уже другой разговор, там работа будет идти с WCHAR или чем-то таким, для этого свои методы типа wscmp или как-то так.
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:53   #3
Romarius
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tirendus Посмотреть сообщение
Вот код, работающий в консоли

Код:
#include <iostream>

void main ()
{
	char a[20], b[] = {"abcdef"};
	
	if (!strcmp(a,b))
		std::cout << "equals\n";
	else
		std::cout << "not equals\n";
}
Но если ты будешь в эдите сравнивать, то это уже другой разговор, там работа будет идти с WCHAR или чем-то таким, для этого свои методы типа wscmp или как-то так.
спасибо! но мне нужно с едита вводить строку и затем сравнить с вже проинициализованой - b[] = {"abcdef"};! как ето сделать и как привезать стринговой тип переменной к едиту???
Romarius вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение строк Dasharnb777 Общие вопросы .NET 5 22.09.2010 20:46
Макрос на сравнение и подсчет в первом столбце строк, и сумирование значений этих строк в другом столбце Shpr0T Microsoft Office Excel 8 30.08.2010 17:52
Сравнение строк Rivendell Microsoft Office Excel 8 18.12.2009 10:29
сравнение строк -? Evgenii Общие вопросы Delphi 10 15.07.2009 15:28
Сравнение строк HOMER Общие вопросы Delphi 7 04.01.2008 05:53