Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 16:58   #1
A93
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию изменить права доступа к файлу

Здравствуйте. Не давно произошёл случай, ко мне на флешку попал авторанчик и решил по хулиганить в моей системе, но увы для не го, у меня оказался сюрприз "антивирус".Вот у меня возник вопрос, а можно ли сделать файл скажем "auto.txt" и поставить на него защиту от записи и удаления. Пробовал через SetFileAttributes но его можно удалить обычным способом (прав.кноп.мыши -> удалить) или сбросить атрибуты(вариант не выход но тем не менее).
Пример:
Код:
SetFileAttributes ("C:\\auto.txt",FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN | FILE_ATTRIBUTE_READONLY );
A93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:14   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

права доступа можно так (на delphi, но изменить чуть-чуть) и еще
права доступа на флешке будут работать, если она форматирована в ntfs и то, сомневаюсь, что некоторых вирей права остановят...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 20:04   #3
A93
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 18
Сообщение изменить права доступа к файлу

Спасибо конечно, я вот тут нашел пример, данный файл создается с помощью CreateFile в качестве 3 аргумента там устанавливают дескриптор безопасности равным какому то значению. Не могли бы вы помочь понять каким образом там так получается что создаваемый файл становиться не удаляемым?
Вложения
Тип файла: rar sflash.rar (10.9 Кб, 21 просмотров)
A93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 20:28   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Думаем вместе...
1. CreateFile - хм... что это такое ? Как его использовать ? Ооо.. идея, есть же интернет!
2. Ух ты, неужели какая то неизвестная компания Microsoft создала документацию MSDN. Может я там найду эту функцию.
3. Невероятно, тут еще и описание всех параметров функции... Может мне их почитать и попытаться самому разобраться ?
4. Блин, не понимаю... ладно вот у меня есть уже какая то информация и конкретный вопрос, схожу на форум и спрошу людей.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 20:39   #5
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Думаем вместе...
1. CreateFile - хм... что это такое ? Как его использовать ? Ооо.. идея, есть же интернет!
2. Ух ты, неужели какая то неизвестная компания Microsoft создала документацию MSDN. Может я там найду эту функцию.
3. Невероятно, тут еще и описание всех параметров функции... Может мне их почитать и попытаться самому разобраться ?
4. Блин, не понимаю... ладно вот у меня есть уже какая то информация и конкретный вопрос, схожу на форум и спрошу людей.
отжог )))
я только знаю что можно менять права на удаление,чтение и всего подобного для определенных юзеров и/или групп, на С++
а вот как вообще...чорт знает, попробуйте для начало узнать как это зделать вручную )
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 14:04   #6
A93
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 18
Подмигивание ответ BOBAH13

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Думаем вместе...
1. CreateFile - хм... что это такое ? Как его использовать ? Ооо.. идея, есть же интернет!
2. Ух ты, неужели какая то неизвестная компания Microsoft создала документацию MSDN. Может я там найду эту функцию.
3. Невероятно, тут еще и описание всех параметров функции... Может мне их почитать и попытаться самому разобраться ?
4. Блин, не понимаю... ладно вот у меня есть уже какая то информация и конкретный вопрос, схожу на форум и спрошу людей.
У важемый BOBAH13 чем писать эту галиматью лучше идийным советом помогли, а как ставить дескриптор безопасности(LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes) в значение NULL это уж умеют!
A93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 15:16   #7
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A93 Посмотреть сообщение
У важемый BOBAH13 чем писать эту галиматью лучше идийным советом помогли, а как ставить дескриптор безопасности(LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes) в значение NULL это уж умеют!
На самом деле здесь миенно идейный совет и содержится: читайте msdn, там много чего интересного есть
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 20:49   #8
A93
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 18
Сообщение Просьба

Вы сказали читать MSDN полностья с вами согласен. Но как выше было сказанно заходишь в интернет и читай себе на здоровье MSDN. Как известно всему хорошему(интернету) свойственно быстро заканчивать!!! Есть ли у кого документация по MSDN в локальном варианте (то есть на ПК) если есть то не могли бы скинуть, или помочь ссылочкой на скачку.
A93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 21:39   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

скачайте MS Visual Studio (в 2008-ке есть) установочный образ DVD диска.
я с офф сайта качал 2008-ку и у мя он есть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:17   #10
A93
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 18
По умолчанию ответ Пепелу Феникса

Студиа у меня есть, для того что бы войти в справку MSDN в студии нужно зайти (Справка -> Динамическая справка) я прав?
A93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Права доступа Olejik Общие вопросы C/C++ 0 02.12.2009 15:38
Права доступа L_M Операционные системы общие вопросы 1 19.07.2009 08:09
Права доступа usera Anna_fors Компьютерное железо 0 28.03.2008 14:06
нет права доступа Rio309 Общие вопросы Delphi 7 17.02.2008 09:38
Права доступа NTFS LinCoRe Windows 6 07.02.2008 21:24