Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 14:02   #1
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Сумма не больше заданного числа

Здравствуйте!
Мне нужна помощь в написании формулы.
Даны простые примеры, на вычисление суммы. Мне нужно сделать так, чтобы, если, скажем, я написала в определённой ячейки "20", то если сумма примера < 20, то оба слагаемых уменьшались так, чтобы сумма их становилась >= 20?
второй день голову "ломаю"
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 14:08   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

согласен есть над чем поломать голову:
допустим сумма нескольких чисел меньше 20, как бы их так уменьшить, чтобы сумма стала больше равна 20.
вам не на этот форум - это в зазеркалье, там было все наоборот.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:42   #3
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Да, ошиблась, извините, конечно всё наоборот...
если сумма примера больше заданного числа, слагаемые надо уменьшить, чтобы сумма стала меньше или равна этому числу.
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 21:21   #4
Fierce
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

LENA_M, а слагаемые надо все уменьшать, или можно одно какое-нибудь?
Fierce вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 21:41   #5
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Можно одно уменьшить
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 22:00   #6
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

А можно наглядный пример увидеть? Что есть и что надо и как оно должно выглядеть?
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 22:15   #7
Fierce
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Вот например
Код:
If Range("C1") <> "" And Range("A1") + Range("B1") > Range("C1") Then
Range("A1") = Range("C1") - Range("B1")
End If
Ячейки А1 и B1 - это слагаемые, С1 это критерий
Fierce вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 22:20   #8
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Конечно!
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (1.5 Кб, 22 просмотров)
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 22:45   #9
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

Ну если именно формулами, а не макросом, то в голову приходит только это...
Вложения
Тип файла: rar Примерр.rar (3.7 Кб, 33 просмотров)
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 16:06   #10
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Спасибо, всё работает!
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать вектор Х из тех элементов вектора А, сумма цифр которых в десятичной записи больше заданного Dimati87 Помощь студентам 1 06.03.2009 14:36
сумма всех начальных членов ряда, значение которых не меньше заданного числа e, 0<e<1 Арчи Помощь студентам 2 20.12.2008 12:39
определение функции, которая находит кол-во столбцов, сумма в которых больше средне арифметич Sandwich Помощь студентам 11 29.10.2007 12:24
Числа вводим опока не будет больше ста. (Задачка) Vanet Помощь студентам 3 12.10.2007 00:52
Поиск числа, большего заданного pirozho4ek Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.05.2007 21:39