Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2013, 17:03   #1
dentmidd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2
Вопрос Как считать значение с браузера?

У меня вопрос, как можно считать значение с браузера в делфи?
PHP код:
<span id="ajx_fights_count">0/3</span
Если значение нуля больше нуля то делать какое то действие.
как так сделть?
dentmidd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 17:31   #2
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Что нужно, опишите поподробнее.

Цитата:
Если значение нуля больше нуля то делать какое то действие.
Это как же?
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 18:55   #3
dentmidd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

ну значение
Код:
0/3
меняется бывает 3/3.
как мне считать первую цифру ?
Она колевается от 0 до 6.
dentmidd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 19:18   #4
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

А-а-а! Так Вас парсинг интересует. Только я не представляю, как Вы будете это дело прилаживать к webbrowser; тут idhttp нужен.

попробуйте так:
Код:
function Pars(T_:string; htext:string;_T: string): string;
var
  a, b:integer;
  text:string;
begin
  result := '';
  if (T_='') or (htext='') or (_T='') then
  exit;
  text:=htext;
  a:=Pos(ansilowercase(T_), ansilowercase(text));
  if a=0 then
  begin
    if ansilowercase(T_)<>ansilowercase(text) then
    exit
    else
    a:=length(T_)
  end
  else
  a:=a+Length(T_);
  text:=Copy(text, a, Length(text)-(a));
  b:=Pos(ansilowercase(_T), ansilowercase(text));
  if b>0 then
  text:=Copy(text, 1, b-1);
  result:=text;
end;

number:=pars('<span id="ajx_fights_count">',<текст html-страницы>,'</span>');
Если не получится, пишите вот сюда
vb_pb_autoit_builder@xaker.ru, напишем вместе.
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 19:23   #5
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Алгоритм должен быть таким: Вы в get запросе получаете содержимое веб-страницы, изменяете ее кодировку(если у Вас Delphi 7) а дальше парсите ее - извлекаете интересующую Вас строчку. Вы указали слишком короткий текст, поэтому я не могу судить, насколько правильно будет работать функция. Если шаблон для поиска слишком короткий или не уникальный, может нахватать много лишнего.
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 19:31   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

А если ему нужно чтобы какие-то JS отработали?
Используйте IHTMLDocument чтобы получить доступ к модели документа.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 19:36   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
А-а-а! Так Вас парсинг интересует. Только я не представляю, как Вы будете это дело прилаживать к webbrowser; тут idhttp нужен.
Да автор скорее всего не в курсе ни про TWebBrowser, ни про idhttp. А под браузером в первом посте имел в виду просто страницу открытую в обычном браузере (ФФ/Хром/IE/...)

И из TWebBrowser тоже без проблем можно получить HTML, как выше уже написали.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 19:42   #8
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

А чего Вы раньше молчали, умники? Или у Вас тут стадное мышление - один написал, и все стали отвечать ?

Цитата:
IHTMLDocument
Да что Вы говорите! http://www.blackpantera.ru/content/news/3036/Молодец!

Если нужно, чтобы отработал свиток, можно воспользоваться IEparser, из компонента Embeddedwb.

Последний раз редактировалось Stertor; 18.07.2013 в 19:47.
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 20:43   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Если нужно, чтобы отработал свиток, можно воспользоваться IEparser, из компонента Embeddedwb.
ДА, давайте подключим никому не нужный аналог TWebBrowser к обычному, а потом офигеем от отсутствия документации и присутствии кучи глюков.
Цитата:
Почему большинство внешне благопристойно выглядящих форумов после регистрации оказывается помойкой? Кто мне ответит на этот вопрос?!
У вас ЧСВ зашкаливает.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 21:10   #10
Stertor
Заблокирован
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
У вас ЧСВ зашкаливает.
Ничего подобного.
Stertor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA.Считать значение mining Помощь студентам 1 07.06.2013 10:02
Считать значение из памяти чужого процесса EvgenyZ Win Api 2 27.11.2009 09:29
считать значение ячейки в dbgrid Consol БД в Delphi 3 03.09.2009 15:42
Как считать значение из реестра? (делфи) zotox Помощь студентам 7 26.09.2008 12:38
Считать значение компонента с чужого окна chipmunk Общие вопросы Delphi 1 12.06.2008 11:22