Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 21:18   #1
Lleu
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Поддержка "Предложение TOP" в SqlCE отсутствует.

Нужно вытащить последнюю запись и таблицы, но ни TOP, ни LIMIT не работают. Есть выход? Может как-нить по другому можно завернуть?
Lleu вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2011, 21:40   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

по полю id определить max и прописать это значение в having
select .... max(id) as m
from .....
having id = m
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 00:00   #3
Lleu
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

C HAVING я так и не понял как сделать :)
Сделал так:
Код:
SELECT people_id, name, fam, ot
FROM people
WHERE (people_id IN (SELECT MAX(people_id) AS max_id FROM people))
Вроде как работает, ну это как-то криво :) Может кто проще знает?
Lleu вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 18:35   #4
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Код:

SELECT max(people_id) as m, name, fam, ot
FROM people
having people_id = m
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 19:17   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

VadikV, Вы извините, но то, что Вы написали - это одна сплошная ошибка. Это не может и не будет работать.


Lleu, ну нормальный запрос.
Если не думать о том, зачем Вам нужна запись с максимальным ID (кстати, она может быть не последней..) Да и вообще, что за понятие - "Последняя" запись? Это термин может иметь место только с учётом сортировки по какому-то из полей.
впрочем, это Ваше дело..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 19:20   #6
Lleu
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Я составлял такой же запрос, он мне выдает ошибку:
Lleu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
у меня в code gear 2007 отсутствует компонент richview,где его можно скачать "бесплатно" betirsolt Компоненты Delphi 10 05.01.2010 23:11
Отсутствует вкладка "Выполнить" в меню пуск Ronni10 Windows 11 13.02.2008 22:06