Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2010, 00:51   #1
pro100-delphi
Пользователь
 
Аватар для pro100-delphi
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 99
По умолчанию Как отследить приложение которое использует тот или иной файл?

Как отследить приложение которое использует тот или иной файл? Подскажите если это вообще возможно. К примеру я помещаю на форму компонент Tedit и Tbutton, в edit1 я ввожу полный путь к файлу, с расширением, а потому нажимаю на кнопку и в memo1 выводится имя программы и путь к ней.
Извините если мой вопрос глуп, я не знаю Delphi на таком уровне потому, что ещё не закончил школу.


Если кому интересно зачем мне это. Вот ответ - У меня на компьютере троянская программа/вирус, она не даёт войти в соц. сети и требует отправить смс на короткий номер, для входа на сайт. Естественно на такое купиться только чайник. Нужно удалить в файле hosts вот эти сроки:
85.12.46.140 odnoklassniki.ru
85.12.46.140 www.odnoklassniki.ru
85.12.46.140 vkontakte.ru
85.12.46.140 www.vkontakte.ru
85.12.46.140 vk.com
85.12.46.140 www.vk.com

А потом сохранить файл.
Но сохранить его не получается, потому что написано что файл занят другим приложение.
Я всё это делал при выключенном браузере.
Вот поэтому, мне и нужна программа которая отследит приложение использующее данный файл, в итоге я и удалю эти строки и троянку удалю.

Помогите пожалуйста! Буду очень благодарен
pro100-delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 00:55   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Используй unlocker =)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 01:01   #3
pro100-delphi
Пользователь
 
Аватар для pro100-delphi
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Что? эм... Это программа?
pro100-delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 01:03   #4
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

process monitor
http://technet.microsoft.com/en-us/s.../bb896645.aspx

Поставить фильтр на Operation - WriteFiles
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 01:04   #5
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Unlocker pamojet udaliti, e on to shto nado dlya tebya,
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 01:04   #6
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Соодле о Unlocker =)
Да это программа , для случая когда вам необходимо именно "избавится" от проблемы а не познать суть решения)
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 01:06   #7
pro100-delphi
Пользователь
 
Аватар для pro100-delphi
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

спасибо похоже эту тему надо было создавать в другом разделе и она отправиться в мусорку
pro100-delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 01:11   #8
pro100-delphi
Пользователь
 
Аватар для pro100-delphi
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

кстати unlocker не совсем подходит потому, что я удалю файл к примеру, а как же тогда строка
127.0.0.1 localhost
А я пользуюсь Дэнвером и написав localhost в браузере, не откроется index.html . Это я шучу

Но всё равно хотелось бы узнать как это сделать на Delphi

kangreon, посоветовал как раз таки то, что нужно
Но всё равно всем спасибо

Последний раз редактировалось pro100-delphi; 18.06.2010 в 01:13.
pro100-delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 01:15   #9
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

unlocker в данном случае нужен не для удаления файла hosts а для поиска "держащих его" процессов, с последующим их звершением (ведь это виурс!).
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2010, 01:19   #10
pro100-delphi
Пользователь
 
Аватар для pro100-delphi
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

О_о просто в описание было написано, что он удаляет файлы, а про процессы там не было сказано. Lime, тогда я воспользуюсь unlocker
pro100-delphi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как скопировать один и тот же файл сразу в несколько папок? GvR Общие вопросы Delphi 7 08.11.2013 22:32
Как передать путь на файл в приложение? evgenrpo Общие вопросы .NET 5 20.11.2009 23:08
Как сделать приложение которое снимает инфу с COM-порта. Uwe Общие вопросы Delphi 3 05.11.2008 03:44
Как проверить запущено приложение или нет? kiber0net0 Общие вопросы Delphi 2 18.09.2008 19:48