Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2014, 17:04   #1
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

доброго времени сутокнужна помощь с запросом.Есть у меня таблица с id,date1, date2, res. Мне
нужно запросом в цикле
обновить каждую строчку (и res присвоить date2 -
date1 .так каждое поле).
мозги както не варят)
Заранее спасибо)

или подскажите как сделать с вычисляемыми полями.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.07.2014 в 19:13.
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 19:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А можно поинтересоваться зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 20:35   #3
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

у меня есть например поля data, days в таблице. Мне нужно чтобы при запуске отнималось от текущей даты поле data, переводилось в дни и записывалось в days.и так для всех существующих строк. Или предложить решение получше.мне нужно каждый день добавлять по 1 дню в поле.
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 20:37   #4
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

нужно чтобы автоматически все считалось.
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 21:07   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А СУБД какая?
И лучше опиши саму задачу. Ибо то что ты сейчас описал попахивает избыточностью, и как правило лечится вычисляемыми полями.
Например:
Код:
select datediff(dd,getdate(),data) from...
Даст тебе разницу в днях между сегодня и data в MS SQL (это если я не путаю формат этой функции.)
Или
Код:
select getdate()-data from...
Если в поле только дата без времени.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 21:20   #6
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

builder+ado+access .
Задача состоит в том что мне нужно что-бы в БД было поле(res) содержайшее значение дней(от текущей даты отнять дату в поле date)
Так как дата завтра будет другая, мне нужно менять количество дней в поле res. Чтобы зайдя завтра, открыв dbgrid у меня количество дней увеличилось на 1 и т.д. Вот что-то так) А теперь подробнее о вычислительных полях
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 22:53   #7
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

были бы в access формулы
как в excel было бы проще.
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:06   #8
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vovanrets Посмотреть сообщение
были бы в access формулы
На стенку и в рамочку!
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:34   #9
vovanrets
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

я в том смысле что просто так как в екселе не сделаешь.
P.s: офтопить в другую тему
vovanrets вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 23:36   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
были бы в access формулы
select Now()-data from... - вот тебе и формула.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос ADOquery subbota БД в Delphi 5 24.12.2012 17:56
Адресация ячеек в цикле AdoQuery Marina8 Помощь студентам 1 24.04.2012 19:05
Запрос ADOQuery MrMorozko БД в Delphi 8 25.04.2011 23:36
запрос на Adoquery Ayubkhon БД в Delphi 0 26.05.2010 13:38
Запрос в ADOQuery Jon_1981 БД в Delphi 3 15.06.2007 10:41