Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 19:15   #1
glavsvetik
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию массив в паскале

здравствуйте,проверьте пожалуйста.
в массиве В[1..4,1..4] найти суммуэлементов расположенных над побочной диагональю
var B:array[1..4,1..4] of real;
{заполним массив I –столбец k- строка}
For i:=1 to 4
Begin
For k:=1 to 4
Readln(B[I,k]);
End;
{подсчет}
S:=0;
For i:=1 to 4
Begin
For k:=I to 4
S:=s+B[I,k];
End;
Writeln (s);
glavsvetik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:28   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Так а что проверять? Программа не дописана.
Конструкция цикла for такая:
Код:
for i:=1 to 4 do
вы ведете подсчет элементов над главной диагональю, а надо над побочной.
Ну и, как уже сказал, допишите программу до конца.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив на Паскале??? Павел Я Помощь студентам 1 11.03.2009 11:28
Двумерный массив на Паскале HECTOR.A. Помощь студентам 2 24.12.2008 21:21
Массив на Паскале! vlad1991 Помощь студентам 4 02.11.2008 21:45
задача на паскале - Матрица,2-х мерный массив vdv08 Помощь студентам 1 14.09.2008 12:45
массив в паскале istragon Помощь студентам 3 04.12.2007 09:41