Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 19:03   #1
Alecs-ok99
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 15
Вопрос *.cds ошибка kernel32.dll

Доброго Дня Великим Гуру! Моя проблема. Сделал простенькую программку с использованием ClientDataSet и *.cds (Windows7/64 Delphi2010). Исходник во вложении. Всё чудесно и замечательно. Пытаюсь запустить в WindowsXP, выдает сообщение
Project1.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.
AppName: project1.exe AppVer: 0.0.0.0 ModName: kernel32.dll
ModVer: 5.1.2600.3119 Offset: 00012a7b

Как обойти эту проблему(Ошибку)?
Конечная цель - нужна прога, которая будет из екселя выбирать данные, манипулировать с этими данными в БД, вносить изменённые данные в Эксель. На своём компе всё без проблем работает (может не особо быстро... , но работает) , но основное требование - прога ДОЛЖНА РАБОТАТЬ на любом компе ( минимум - на чистой XP), грузить конечного пользователя установкой доп библиотек не хочется. Какая именно БД будет использоваться - не принципиально.
Подскажите, в кую сторону копать. HELP!
Вложения
Тип файла: rar TEST.rar (7.0 Кб, 15 просмотров)
Alecs-ok99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 20:52   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

А где программа? Там всего несколько строк в ClientDataSet, и в Win XP, кстати, все работает. Для работы cds необходима midas.dll. В Дельфи она есть, а на чистой Винде нету. Найди эту библиотеку в c:\WINDOWS\system32\ и брось в папку с программой.
А лучше откажись от cds, ибо нет более корявой работы с таблицей, чем ClientDataSet. Уж, лучше kbmMemTable использовать, если нормальную СУБД использовать не хочется...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка 'kernel32.dll' [C++] ordoss Помощь студентам 9 14.10.2010 15:35
В kernel32.dll не существует такой функции Rin Общие вопросы Delphi 11 08.09.2010 01:07
kernel32 ошибка 1000 TreadProblem Общие вопросы Delphi 2 10.08.2010 15:17
Windows I/o без Kernel32.dll и Advapi32.dll coinkrsk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 31 27.06.2010 08:52
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36