Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 18:38   #1
spotmc13
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

помогите мне пожалуйста решить задачу=((

Создайте и обработайте двумерный динамический массив.

Задана матрица А. Выполните следующие преобразования: отрицательные элементы
умножить на последний элемент соответствующей строки.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.09.2010 в 16:52.
spotmc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 17:44   #2
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Наработки есть? Какой язык программирования?
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 18:10   #3
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gambler Посмотреть сообщение
Какой язык программирования?
ну калі ён напісаў у паскалю значыць мову паскаль
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:38   #4
spotmc13
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

язык паскаль.. а наработак нет.. вообще без понятия как решать=((( помогите плз...
spotmc13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 15:54   #5
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

да, ступил. )) Просто постоянно то в аську стучатся, то в других форумах. Уже на автомате вопрос задаю.

Теперь по теме. В Паскале нет динамических массивов. Это раз. Два - можно делать выделяя просто память и использую по своему усмотрению.
Пример - одномерный массив.
Код:
program test; {$r-}
uses
  crt;
type
  TMas = array [1..1] of integer;
var
  data_mas: ^TMas;
  i,N: integer;
begin
  clrscr;
  Readln(f,N);
  GetMem(data_mas,SizeOf(integer)*N);
    for i:=1 to N do
        Readln(data_mas^[i]);
    for i:=1 to N do
      writeln(data_mas^[i]);
    FreeMem(data_mas,SizeOf(integer)*N);
  end;
  readln;
end.
Для двумерного то же самое. Но надо же тебе хоть чуть чуть подумать.
P.S. Код писал прямо тут, компилятора нет. Так что могут быть ошибки.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки

Последний раз редактировалось Gambler; 19.09.2010 в 16:07.
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 17:08   #6
spotmc13
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Пасиб огромное... Вроде немного разобрался=))))
spotmc13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая память Astat Помощь студентам 1 30.06.2010 20:40
динамическая память в си Serjuk Помощь студентам 0 27.12.2009 13:54
динамическая память aka_faith Общие вопросы C/C++ 47 12.06.2009 12:35
Динамическая память liver1981 Общие вопросы C/C++ 5 22.04.2009 09:16