Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2016, 19:03   #1
19boom96
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Вывод таблицы

использую Rad Studio XE7
пытаюсь написать программу которая на андроид приложении вывела бы бд.
выводить в DBGrid умею
а вот как вывести в Grid или StringGrid ума не приложу
с БД связываюсь при помощи компонентов FireDAC.

Может кто-то подскажет как вывести запросом?
19boom96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 19:49   #2
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Можно через ListView1 есть же пример на официальный документации
Вложения
Тип файла: txt Силка.txt (110 байт, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 28.10.2016 в 19:52.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 20:55   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем выкладывать ссылку в приложенном файле?оО
Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Можно через ListView1
А через ListView2?
Цитата:
Сообщение от 19boom96 Посмотреть сообщение
пытаюсь написать программу которая на андроид приложении вывела бы бд.
не знаю как там в Дельфях, но обычно из мобильных приложений работают не напрямую с БД, а через HTTP сервер и т.п.
Как минимум для безопасности.
Или вы о локальной БД?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.10.2016 в 20:59.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 01:00   #4
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Alex11223 Зачем выкладывать ссылку в приложенном файле?оО
изначально выкладывал как силка. но силка не открывается и за этого на .txt файле
Цитата:
Alex11223 не знаю как там в Дельфях, но обычно из мобильных приложений работают не напрямую с БД, а через HTTP сервер и т.п.
Как минимум для безопасности.
безопасности о дааа если захотят повер HTTP и HTTPS тоже взломаться.

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 29.10.2016 в 01:08.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 01:14   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут HTTPS? Если подключаться к БД напрямую, то в приложении должен быть сохранен пароль. И в случае с Java (не знаю как Дельфи на Андроиде работает) его особенно легко достать.
Что позволит кому угодно делать что угодно с БД. DROP, SELECT, UPDATE, ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 01:24   #6
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
то в приложении должен быть сохранен пароль. И в случае с Java (не знаю как Дельфи на Андроиде работает) его особенно легко достать.
Что позволит кому угодно делать что угодно с БД. DROP, SELECT, UPDATE, ...
Да , Я тоже так думаю что "приложении должен быть сохранен пароль" и это приложения будеть .apk формать для (Андроида) и вы имеете в виду что через .apk формать можно выташить пароль ? Я не спорю. Но так из .exe тоже можно выташить пароль...
-- тогда что делать ?
-- где хранить параметры сервера ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 09:23   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так и в случае с ехе делают аналогично если нужна не локальная БД. И в веб-приложениях типа этого форума тоже же не обращаются напрямую к БД с помощью JS.

Нигде не хранить, только на сервере. Взаимодействовать с БД через веб-сервис и т.п., тогда клиент сможет делать только то, что ему разрешил этот сервис (например изменять только данные текущего пользователя и не иметь возможности смотреть секретные данные других пользователей).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 20:48   #8
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Alex11223 Нигде не хранить, только на сервере. Взаимодействовать с БД через веб-сервис и т.п., тогда клиент сможет делать только то, что ему разрешил этот сервис (например изменять только данные текущего пользователя и не иметь возможности смотреть секретные данные других пользователей).
Я понял что вы имеете в виду . Но представ, есть какой то БД на хостинге или "в доме сервер" и написано веб приложения "помощью JS + CSS+HTML+PHP" и удобни интерфейсе работаеть несколько (филиал=магазин или ломбард или какой то кантора) оператори доволни все хорошо !
--На пример случилость такой что одного филиалов упал скорость интернета или отключается по какой то причини "интернет" и в этот момент люди стоить на очереде ! Оператор говорить что (извините программа не работаеть интернет у нас отключился) Я лично такого много раз встретиль ! как то не серезно и клиент тоже теряется
-- За этого придумано приложения это будеть .exe для Windows или .apk для Android-ов и обязательно локальная БД на всех филиалов и отдельно (центральный сервер БД) и между этого серверов что было репликация на "центральный сервер БД" вот так он выглядит
Изображения
Тип файла: jpg BD_centr.jpg (7.6 Кб, 64 просмотров)

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 29.10.2016 в 20:51.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 20:52   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И? К чему это?

Я говорил о случаях когда БД не локальная.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 20:54   #10
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И? К чему это?

Я говорил о случаях когда БД не локальная.
БД локальная по любому надо и веб приложения там (не идеальный вариант)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод таблицы из БД Вероника99 PHP 1 18.11.2015 08:12
Вывод строки с таблицы dimalinho Помощь студентам 0 07.11.2014 14:58
Вывод таблицы на печать C# Lazio Фриланс 1 24.11.2012 15:21
DropDownList и вывод из таблицы Faridik Общие вопросы .NET 9 10.03.2010 10:09
Вывод из таблицы. Faridik SQL, базы данных 4 04.02.2010 09:47