Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 13:51   #1
sturz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Площадь круга

Товарищи, помогите разобраться с задачей.

Найти площадь круга, вписанного в квадрат, если площадь квадрата известна
sturz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 13:55   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1 найти сторону
Код:
a:=sqrt(Skv);
2 найти радиус
Код:
R:=a/2;
3 найти площадь круга
Код:
Skr=3.14*r*r;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 19.01.2011 в 17:08.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:29   #3
sturz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

мммм....а можно всё решение подробнее?
sturz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:36   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
a:=sqr(Skv);
здесь вроде должно быть так:
a:=sqrt(skv);
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 16:49   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
а можно всё решение подробнее?
Подробнее -за деньги
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 17:14   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

кстати, подставив формулу вычисления стороны в конечную формулу получаем
Площадь круга равна произведению Пи на четвёртую часть от площади квадрата:
Код:
SKrug := Pi * S/4;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:04   #7
sturz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

о...да это же "'элементарно" как же я не догадался
sturz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:09   #8
Frit
 
Аватар для Frit
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

геометрия 9 класс=)
Frit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 18:17   #9
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Еще подробней надо или сама сможешь
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 22:44   #10
sturz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

желательно еще подробнее а то я ни бум бум и времени изучать все это нет
sturz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны площадь круга и площадь квадрата Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 17.01.2012 07:00
вписание круга в ромб !? Weyner Помощь студентам 2 21.12.2010 21:53
Движение круга (Помогите пожалуйста) Lifefine Общие вопросы C/C++ 5 25.11.2009 23:57
Отрисовка круга в OpenGl Oburec Мультимедиа в Delphi 1 04.07.2009 15:22
Пересечение прямой и круга CoGnaC Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 11.03.2008 17:01