Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2007, 16:32   #1
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию Время..

как узнать текущее время и вывести его в строку, чтобы потом на таймер обновлять?
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 16:49   #2
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

var
lt: TSYSTEMTIME;
st: TSYSTEMTIME;
begin
GetLocalTime(lt);
GetSystemTime(st);
Edit1.Text:=(IntToStr(st.wmonth) + '.' +
IntToStr(st.wDay) + '.' +
IntToStr(st.wYear) + 'г.' );

Последний раз редактировалось Aleksandr; 18.06.2007 в 16:52.
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 16:52   #3
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

мне нужно чтобы было вот так , например "12:30"
а у тебя я вижу только ДАТУ, мне само время нужно!
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 16:56   #4
mrandrey
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

а чем тебе не подходит:
var t:TTime;
begin
t:=time;
caption:=timetostr(t);
Тут без 100г не розберешся.....
Спасибо не нужно, а на весы слева кликнуть не помешает!!!
mrandrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 16:57   #5
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Код:
Edit1.Text := TimeToStr(Time);
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 16:59   #6
Aleksandr
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 511
По умолчанию

может это подойдет
Edit1.Text:=TimeToStr(now);
Aleksandr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2007, 16:59   #7
ZhekON
Форумчанин
 
Аватар для ZhekON
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 323
По умолчанию

розобрался... большое спасибо всем! Тема закрыта.
Всё проще чем вы думаете, нужно только правильно подойти к тому или иному вопросу?
ZhekON вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Время |{ot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.05.2008 17:32
время Женька Помощь студентам 4 21.04.2008 17:07
Время в DBGrid Bor_Gus БД в Delphi 4 03.04.2008 02:21
Время ben95 Общие вопросы Delphi 3 06.01.2008 16:02
время программы fluer Общие вопросы Delphi 8 14.03.2007 16:03