Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 10:11   #1
aimk0
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 35
Вопрос Событие при выборе определенного столбца в dbgrid

Есть dbgrid отображающий данные таблицы. Например в dbgrid поля: pole1, pole2, pole3. С помощью какого события можно определить, что выбрано например pole2. Т.е. хотелось бы сделать так, чтобы по переходу на ячейку поля "pole2" открывался справочник из которого выбирается значение для этой ячейки.
aimk0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:24   #2
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Тебе лучше пользоваться событием OnTitleClick т.е. щелчек по заголовку.
В переменной Comumn содержится выбранное поле

Код:
procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
   ShowMessage(Column.FieldName);
end;
но можно и при щелчке по ячейке

Код:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
   ShowMessage(Column.FieldName);
end;
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 10:52   #3
aimk0
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо. Мне больше подходит ONCellClick.
А можно сделать не по щелчку, а по выбору ячейки, если например перемещаться при помощи клавиши Tab?
aimk0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 11:47   #4
KAMENYKA
Пользователь
 
Аватар для KAMENYKA
 
Регистрация: 06.12.2007
Сообщений: 87
По умолчанию

Если ты хочешь проводить такие манипуляции то лучше установи себе линейку компонентов DevExpress, там есть cxGrid он может все
KAMENYKA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по символам внутри ячеек определенного столбца Lea1987 Microsoft Office Excel 8 21.05.2010 13:53
Событие при выборе вкладки VistaSV30 Microsoft Office Access 2 25.01.2010 21:11
Как выводить значения отдельных полей таблицы при выборе записи в DBGrid Sinker БД в Delphi 9 25.03.2009 12:28
копирование определенного набора данных из dbgrid в clipboard kate158 Общие вопросы Delphi 9 15.10.2008 18:20
Вывод сообщения на экран при выборе из списка определенного значения MaGistR Microsoft Office Excel 1 31.01.2008 09:10