Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2017, 14:46   #1
shvedoff
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Видеоплеер при помощи DirectShow на Win7 и Win10 - почему?!

Видеоплеер при помощи DirectShow на Win7 и Win10 - почему?!

Написал я свой видеоплеер при использовании DirectShow9 и ActiveX, запускаю на Windows 7 - все проигрывается, запускаю на Windows 10 - серый фон и ни чего не воспроизводиться
shvedoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 15:02   #2
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

как вы рендерите файл? RenderFile() или RenderStream()?
проверьте, есть ли в системе нужные кодеки и сплиттеры.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 15:36   #3
shvedoff
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

RenderFile()
shvedoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 15:42   #4
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shvedoff Посмотреть сообщение
RenderFile()
Так у вас мало чего получится. Используйте RenderStream().
В вашей соседней теме я дал рабочий код.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 15:48   #5
shvedoff
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Установил K-Lite Codec - помогло
Но буду пробовать Ваш код.
Огромное Вам спасибо - BLACK_RAIN.

Последний раз редактировалось shvedoff; 17.04.2017 в 15:53.
shvedoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 16:10   #6
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shvedoff Посмотреть сообщение
Установил K-Lite Codec - помогло
Большинство видеофайлов через RenderFile() вы не сможете открыть и кодеки тут не помогут.
Чем больше в системе кодеков, тем хуже. K-Lite ставить не за чем.
Всё что нужно, это ffdshow + lav filters + haali media splitter. Для самодельного плеера этого более чем достаточно. Открываться будет всё.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2017, 16:12   #7
shvedoff
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BLACK_RAIN Посмотреть сообщение
Большинство видеофайлов через RenderFile() вы не сможете открыть и кодеки тут не помогут.
Чем больше в системе кодеков, тем хуже. K-Lite ставить не за чем.
Всё что нужно, это ffdshow + lav filters + haali media splitter. Для самодельного плеера этого более чем достаточно. Открываться будет всё.
Здесь не поможете?
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=307237

Все делается чтобы побороть эту дрянь.
shvedoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
directshow видеоплеер alman12 Общие вопросы Delphi 1 02.04.2017 13:45
Последовательное заполнение ячеек при помощи диалоговых окон, при определенном значении в определенной ячейке Inna2708 Microsoft Office Excel 5 10.11.2014 01:15
Видеоплеер DirectShow - ручное построение графа BLACK_RAIN Мультимедиа в Delphi 33 11.11.2013 10:50
На Win7 не меняется курсор. Почему? Genco Общие вопросы Delphi 4 27.02.2011 03:20
Проблема при открытии базы при помощи ADO SlavaSH БД в Delphi 21 30.06.2009 16:51