Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2012, 18:19   #1
Эля777
Новичок
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1
Репутация: 10
Вопрос Дано трехзначное число. Если в сумме его цифр присутствует число 7,то число записать в зеркальном виде ( Паскаль )

Введено трехзначное число.Если в сумма его цифр присутствует число 7,то число записать в зеркальном виде.


______________
Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
На первый раз я исправил.
В последующем, темы с подобным названием будут закрываться или удаляться,
а автор такой темы будет получать штрафные баллы.
Учтите это на будущее.

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.04.2012 в 10:13.
Эля777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:28   #2
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RF Moscow
Сообщений: 5,373
Репутация: 2407

icq: 438888048
По умолчанию

Где наработки или идеи?
Где вопрос?
Код:

uses
  crt;

var
  n, s: integer;

begin
  repeat
    readln(n);
  until (n >= 100) and (n <= 999);
  
  s := n div 100 + (n mod 100) div 10 + n mod 10;
  writeln('Sum: ', s);
  
  if (s div 10 = 7) or (s mod 10 = 7) then
    n := n div 100 + ((n mod 100) div 10) * 10 + (n mod 10) * 100;
  
  writeln(n);
  readln;
end.

__________________
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:53   #3
Poma][a
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,886
Репутация: 1941
По умолчанию

ошибся (я) 10 букаф

Последний раз редактировалось Poma][a; 27.04.2012 в 20:56.
Poma][a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 20:58   #4
BDA
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Адрес: RF Moscow
Сообщений: 5,373
Репутация: 2407

icq: 438888048
По умолчанию

Poma][a, а если введут не число, а слово
Но это не главная проблема. Главная проблема, что значит "Если в сумма его цифр присутствует число 7". Тут возникает главный вопрос - как толковать это?
В общем, ТС сама должна уточнить. Имхо, более логичный вариант (опечатка в одной букве, но смущает слово "число", вместо "цифра") - сложить все цифры и искать семерку в получившимся числе.
__________________
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 27.04.2012 в 21:00.
BDA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 21:00   #5
Poma][a
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,886
Репутация: 1941
По умолчанию

наверно просто опечатка ""Если в сумме его цифр присутствует число 7"
Poma][a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 23:23   #6
sklees
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 16
Репутация: 10
Сообщение Turbo Cpp

просто сконвертировал
Код:

void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
  int n = 0, s = 0;
  n = StrToInt( Edit1->Text );
  s = n / 100 + ( n % 100 ) / 10 + n % 10;
  Edit2->Text = "Sum: " + IntToStr( s );
  if ( ( s / 10 == 7 ) || ( s % 10 == 7 ) )
    n = n / 100 + ( ( n % 100 ) / 10 ) * 10 + ( n % 10 ) * 100;
  Edit3->Text = IntToStr( n );
	
}

sklees вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
5. Дано трехзначное число. Определить, есть ли среди его цифр одинаковые monokol Помощь студентам 1 24.12.2011 14:00
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 16:46
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 16:18
За один ход можна вычеркнуть одно число и на его место записать строго меньше неотрицательное число. Witaliy Помощь студентам 5 25.02.2009 18:44
Число N, заменить одну из его цифр, чтобы получилось число, max близкое к некоторой степени двойки urgu_st Помощь студентам 13 23.10.2007 09:14


07:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru