Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 10:59   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Как сделать возможность выбора размещения алисаса?

Вот код создания таблицы программно:
Код:
 with TTable.Create(Self) do
 begin
  DataBaseName:='C:\Documents and Settings\Тёмка\Рабочий стол';
  TableName:='Table1';
  TableType:=ttParadox;
    with FieldDefs do
      begin
       Add('Age',ftInteger,0,True);
       Add('Name',ftString,25,False);
       Add('Weight',ftFloat,0,False);
      end;
      IndexDefs.Add('','Age',[ixPrimary,ixUnique]);
      CreateTable;
 end;
Все хорошо, но я хочу, чтобы я мог сам указывать путь для DatabaseName через диалог. Но не получилось. Пробовал через SaveDialog, безрезультатно . Как сделать возможность выбора размещения алисаса?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 11:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Пробовал через SaveDialog
Код в студию.

P.S. Я бы через SelectDirectory делал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 11:26   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Код? Да какой там код. Я просто тупо пытался подставить вместо пути к файлу SaveDialog.
Цитата:
P.S. Я бы через SelectDirectory делал.
Можете привести пример кода, применительно к моему, как бы вы сделали через SelectDirectory?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2009, 17:49   #4
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

вот кусочек кода
Код:
uses FileCtrl;

const
  SELDIRHELP = 1000;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Dir: string;
begin
  Dir := 'C:\MYDIR';
  if SelectDirectory(Dir, [sdAllowCreate, sdPerformCreate, sdPrompt],SELDIRHELP) then
    Label1.Caption := Dir;
end;
он взят из стандартного хелпа к дельфи.
Думаю стоит немного обращать внимание и на хелп.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 22:57   #5
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Путь выбирай в окошке. как хочешь.

Все базы, запросы и прочую фигню настрой на алиас, например MyBase

а так переподключить базу к пути

procedure Reconnect(aDatabase: TDatabase; aPath: string);
var
DataSetList: TList;
I: Integer;

begin
DataSetList := TList.Create;
try
DataSetList.Capacity := aDatabase.DataSetCount;
for I := 0 to aDatabase.DataSetCount - 1 do
if aDatabase.DataSets[I].Active then
DataSetList.Add(aDatabase.DataSets[I]);
aDatabase.Close;
aDatabase.Params.Values['PATH'] := aPath;
aDatabase.Open;
for I := 0 to DataSetList.Count - 1 do
TDataSet(DataSetList.Items[I]).Open;
finally
DataSetList.Free;
end;
end;
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как осуществить возможность выбора БД в процессе работы программы Cabyrc БД в Delphi 9 21.03.2009 08:30
как сделать на своем сайте возможность устанавливать его, как стартовую страницу при загрузке броузера Chaynik Помощь студентам 2 02.03.2009 23:10
как ограничить возможность ввода формата в ячейках? Ivo4ka Microsoft Office Excel 23 14.02.2008 09:02