Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2017, 18:16   #1
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию Транспонировать со связью

Привет ,

Помогите пож-ста с запросом на транспонирование результата таблицы.

Есть 2 таблы.

1ая таблица (del)

a b c d
______
1 3 5 3
2 3 3 5
3 5 8 3
4 2 9 1

2ая таблица (ref)


a x y
____
1 f 4
1 t 5
1 u 6
2 f 6
2 u 7
3 t 6
3 f 7
3 u 9
4 t 3


Неободимо сделать джойн по ключу a.ref/a.del и представить запрос в виде :

a b c d f t u
___________
1 3 5 3 4 5 6
2 3 3 5 6 * 7
3 5 8 3 7 6 9
4 2 9 1 * 3 *

Пытался развернуть ее с помощью PIVOT, но не получается
Заранее спасибо за помощь!
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 18:45   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
a_b_c_d_f_t_u
1_3_5_3_4_5_6
2_3_3_5_6_0_7
3_5_8_3_7_6_9
4_2_9_1_0_3_0
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 18:46   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

запрос 1(z00)
Код:
SELECT т1.Код, т1.a, т1.b, т1.c, т1.d, т2.x, т2.y*
FROM т1 INNER JOIN т2 ON т1.a = т2.a;
запрос2
Код:
TRANSFORM Sum(z00.y*) AS [Sum-y*]
SELECT z00.a, z00.b, z00.c, z00.d
FROM z00
GROUP BY z00.a, z00.b, z00.c, z00.d
PIVOT z00.x;
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 20:24   #4
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
запрос 1(z00)
Код:
SELECT т1.Код, т1.a, т1.b, т1.c, т1.d, т2.x, т2.y*
FROM т1 INNER JOIN т2 ON т1.a = т2.a;
запрос2
Код:
TRANSFORM Sum(z00.y*) AS [Sum-y*]
SELECT z00.a, z00.b, z00.c, z00.d
FROM z00
GROUP BY z00.a, z00.b, z00.c, z00.d
PIVOT z00.x;
А можно сделать подзапросы в последнем запросе, чтобы одним запросом сделать запрос

Последний раз редактировалось Евгений Таб; 01.08.2017 в 20:49. Причина: ............
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 21:01   #5
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
TRANSFORM Sum(z00.y*) AS [Sum-y*]
SELECT z00.a, z00.b, z00.c, z00.d
FROM (SELECT т1.Код, т1.a, т1.b, т1.c, т1.d, т2.x, т2.y*
FROM т1 INNER JOIN т2 ON т1.a = т2.a) as z00
GROUP BY z00.a, z00.b, z00.c, z00.d
PIVOT z00.x;
Вложения
Тип файла: zip abcd0801.zip (23.5 Кб, 19 просмотров)
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 21:07   #6
Евгений Таб
Форумчанин
 
Аватар для Евгений Таб
 
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
t_u
Цитата:
Сообщение от shanemac51 Посмотреть сообщение
Код:
TRANSFORM Sum(z00.y*) AS [Sum-y*]
SELECT z00.a, z00.b, z00.c, z00.d
FROM (SELECT т1.Код, т1.a, т1.b, т1.c, т1.d, т2.x, т2.y*
FROM т1 INNER JOIN т2 ON т1.a = т2.a) as z00
GROUP BY z00.a, z00.b, z00.c, z00.d
PIVOT z00.x;
Большое вам спасибо!
Евгений Таб вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перечень в документе со связью danika24 Microsoft Office Word 0 13.04.2016 11:32
Гаммирование с обратной связью JGalt Помощь студентам 0 12.03.2015 15:23
Гаммирование с обратной связью ekscalibur Общие вопросы C/C++ 3 23.05.2013 00:09
Проблемка со связью Gul'ka Microsoft Office Access 0 29.11.2011 16:16
Вопрос с формой и связью таблиц Broodstar Microsoft Office Access 2 13.11.2008 17:01