Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2016, 13:46   #1
pirat2k
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 34
По умолчанию Вывод различных элементов массива.

Здраствуйте! Есть повторяющиеся элементы в массиве. Нужно вывести различные. Например:

Исходный: 1 0 3 3 2 8 5 5 5 2
Измененный: 1 0 3 2 8 5

Вот код. Здесь выводятся только не повторяющиеся
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define n 7
void main()
{
randomize();
clrscr();
int a[n];
int c=0;
printf ("\n Ёб室*л© ¬*ббЁў:");
for (int i=0; i<n;i++)
{
a[i]=random (10);
printf ("%5i",a[i]);
}
printf ("\nЁ§¬Ґ*Ґ**л© ¬*ббЁў:");
for (i=0; i<n; i++)
{
for (int j=0; j<n;j++)
{
if (a[i]==a[j]&& j!=i)
c++;
}
if (!c)
printf ("%5d ",a[i]);
else
c=0;
}
getch();
}

Подскажите как вывести их так что бы они не повторялись?
pirat2k вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2016, 13:18   #2
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию Помощь студентам C/C++

Вывести первый элемент, а далее цикл. В цикле сравнение текущего с предыдущим, если разные, то выводить текущий элемент.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 15:13   #3
orda23
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProBeginner Посмотреть сообщение
Вывести первый элемент, а далее цикл. В цикле сравнение текущего с предыдущим, если разные, то выводить текущий элемент.
дай Бог тебе здоровья)) спасибо тебе большое)
orda23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 16:36   #4
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ProBeginner Посмотреть сообщение
Вывести первый элемент, а далее цикл. В цикле сравнение текущего с предыдущим, если разные, то выводить текущий элемент.
Этот алгоритм сработает, если последовательность числе в массиве будет отсортирована по возрастанию или же по убыванию. Если будет отсортирован массив, то алгоритм прокатит. Если же нет сортировки, то ваша методика будет работать через раз!
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 16:38   #5
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pirat2k Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Есть повторяющиеся элементы в массиве. Нужно вывести различные. Например:
Исходный: 1 0 3 3 2 8 5 5 5 2
Измененный: 1 0 3 2 8 5
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "conio.h"

using namespace std;

//--------------------------------------------------------
void print(int arr[], int n)
{
	for(int i = 0; i < n; i++)
		cout << arr[i] << " ";
}
//--------------------------------------------------------
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
	const int n = 10;
	int arr[n] = {1,0,3,3,2,8,5,5,5,2};
	int res[n], k = 0, count = 0;
	cout << "Исходный массив: ";
	print(arr,n);
	for(int i = 0; i < (n - 1); i++)
	{
		count = 1;
		for(int j = 1; j < i; j++)
		{
			if(arr[i] == arr[j])
				count = 0;
		}
		if(count)
			res[k++] = arr[i];
	}
    cout << "\n\nИзменённый массив: ";
    print(res,k);
    getch();
    return 0;
}
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 17:10   #6
Chainik!
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Здраствуйте! Есть повторяющиеся элементы в массиве. Нужно вывести различные. Например:

Исходный: 1 0 3 3 2 8 5 5 5 2
Измененный: 1 0 3 2 8 5
Кстати, условие поставлено не верно. Или же просто автор ошибся. Условие задачи будет звучать так: Есть повторяющиеся элементы в массиве. Нужно вывести их по одной копии.
помог - жми на весы
Chainik! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод элементов массива Флюпик Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 06.03.2013 10:15
Сумма различных элементов массива bin11 Помощь студентам 0 21.05.2012 15:30
Вывод элементов массива.Изменение элементов массива. Vesnushka18 Помощь студентам 6 09.06.2011 13:05
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13
вывод элементов из массива kirosin PHP 3 15.05.2010 13:00