Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2014, 13:59   #1
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию Выпадающий список

Столкнулся с проблемкой...

Бэкап таблицы:
PHP код:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `iniciator` (
  `
idINT(11NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `
organ1VARCHAR(10NOT NULL,
  `
podr1VARCHAR(30NOT NULL,
  
PRIMARY KEY (`id`)
ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=
Делаю вывод выпадающего списка:

PHP код:
$sql "SELECT * FROM iniciator ORDER BY podr1";
$result mysqli_query($link$sql) or die(mysqli_error($link));
echo 
'<select name="podr">';
while (
$item mysqli_fetch_array($result))
{
echo 
'<option value="'.$item['podr1'].'">'.$item['podr1'].'</option>';
}
echo 
'</select>'
Данный селект входит в форму которая будет инсертить данные в другую таблицу. Так вот сам вопрос, как сделать, чтобы инсертился еще и 'organ1' из выбранного списка 'podr1'?
Нужно чтоб в этой же форме (form) выбирался автоматом в данном селекте или отдельным скрытым инпутом (hidden). Т.к. поле для отображения не обязательно, но внести в другую таблицу нужно.
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 15:19   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Код:
echo '<option value="'.json_encode(array($item['podr1'],$item['organ1'])).'">'.$item['podr1'].'</option>';
или
Код:
echo '<option value="'.$item['podr1'].','.$item['organ1'].'">'.$item['podr1'].'</option>';
или ещё десятком способов...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 20:48   #3
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Код:
echo '<option value="'.json_encode(array($item['podr1'],$item['organ1'])).'">'.$item['podr1'].'</option>';
или
Код:
echo '<option value="'.$item['podr1'].','.$item['organ1'].'">'.$item['podr1'].'</option>';
или ещё десятком способов...
а селектом как выводить в форму?
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 18:03   #4
maksikus
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2009
Сообщений: 51
По умолчанию

Решение: заношу в другую таблицу ID этой таблицы и вывод делаю через JOIN, париться особо не стал. Вспомнил только сейчас, что тут не отписал.
maksikus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список shtep PHP 4 21.04.2014 20:10
Выпадающий список Ast JavaScript, Ajax 2 08.01.2012 18:44
Выпадающий список Nikita1111 Microsoft Office Excel 1 07.01.2012 20:57
Выпадающий список aza-mat Microsoft Office Excel 11 04.05.2011 06:54
Выпадающий список чебургатор HTML и CSS 2 13.05.2009 19:58