Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 23:03   #1
Hulio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию не понимаю где ошибка

program laba3;
var max,s,i,j,n:integer;
x:array[1..99,1..99] of integer;
begin
repeat writeln('vvedite N');
readln(n);
until (n>10 and (n mod 2=1);
s:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to j do
begin
writeln('vvedite x[',i,j,']');
readln(x[i,j]);
if (i=1) and (j=n) then max:=x[i,j];
if (i+j >= n+1) or ((i+j >= n+1)and(i <= n div 2 +1)) then
begin
s:= s * x[i,j];
if max < x[i,j] then max := x[i,j];
end;
writeln ( 'proizvedenie ravno : ',s, 'max element : ',max);
readln;
end.
Hulio вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 23:21   #2
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

не знаю что у вас за задание...но проверку на ввод можно сделать таким образом
Код:
program laba3;

var
  max, s, i, j, n, code: integer;
  x: array[1..99, 1..99] of integer;
  st: string;

begin
  writeln('vvedite N');
  repeat
    readln(st);
    val(st, n, code);
    if (code <> 0) or (n > 10) then
      writeln('oshibka povtorite vvod');
  until (code = 0) and (n < 10);
  s := 1;
  for i := 1 to n do
    for j := 1 to j do
    begin
      writeln('vvedite x[', i, j, ']');
      readln(x[i, j]);
      if (i = 1) and (j = n) then max := x[i, j];
      if (i + j >= n + 1) or ((i + j >= n + 1) and (i <= n div 2 + 1)) then
      begin
        s := s * x[i, j];
        if max < x[i, j] then max := x[i, j];
      end;
      writeln( 'proizvedenie ravno : ', s, 'max element : ', max);
      readln;
    end;
end.
______________
помог?! - ткни в весы))!
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 23:49   #3
Hulio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

задача на матрицу
1вариант http://cs305902.vkontakte.ru/u235787...x_ca998b67.jpg
Hulio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю где ошибка ВДПУ Помощь студентам 2 21.11.2011 20:50
Ошибка и не понимаю где она cargo29 Общие вопросы Delphi 4 10.02.2011 17:11
Не понимаю где увидеть то, что передается в Post запросе TBrowser'ом KentOne Работа с сетью в Delphi 0 03.08.2010 18:48
Не понимаю в чём ошибка levandowskiy Общие вопросы C/C++ 3 23.08.2009 12:48
Не понимаю в чём ошибка Editor Общие вопросы Delphi 4 24.04.2008 08:00