Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2008, 05:25   #1
devi409
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2006
Сообщений: 75
По умолчанию Сохранение в файл работы программы

Дано: ПРограмма на которой идет динамическое создание текста и рисонков.

Задача: Необходимо сохранять и вследствии загружать из одного файла сначала настройки программы, потом координаты и размеры объектов, потом текст принадлежащий к объектам и потом рисунки принадлежащие к этим же объектам.

Хотелось бы это все осуществить с помощью TMemoryStream а потом сохранять при необходимости на жеский диск. Но не знаю как.

Подскожите пожалста...
devi409 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 08:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Дык для текста ИНИ файлы лучше всего подходят (поиском по форуму)
А по поводу картинок, эт смотря как они у тебя впендюрины п программу, если в TImage то в нем есть SaveToFile.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 09:01   #3
devi409
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2006
Сообщений: 75
По умолчанию

Еще раз повторяю...

Необходимо сохранить все в один файл и текст и картинки. (картинки TBitmap)

Я знаю что можно отдельно сохранить в файл к примеру из TMemo и также можно сохранить из одного объекта Timage в файл с помощь SaveToFile : А если у тебя не один а 30 Timage? число которых не постоянноувеличивается или уменьшается?
devi409 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 09:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А если у тебя не один а 30 Timage? число которых не постоянноувеличивается или уменьшается?
Да хоть муллиард, если я не хочу мороки я их сохраню (читай скопирую) в отдельно созданную папку отдельными файлами и это будет оправданно.

Если ты все же хочеш одним файлом, ну ради бога, сохраняй в БД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 09:20   #5
devi409
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2006
Сообщений: 75
По умолчанию

С начала я хочу все сохранить в поток к примеру TMemoryStream

А вот потом если будет нужно и в файл...

Да и зачем мне 30 файлов... к примеру когда вставляешь в ворт картинку он же тебе выдает один файл doc и без приложения к нему в виде папки с используемыми рисунками
devi409 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 09:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну хозяин барин - показывай как пытался.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 21:58   #7
devi409
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2006
Сообщений: 75
По умолчанию

Ну как я в начале делал...
все настройки программы текс и данные об объектах сохранял в обычный текстовый файл.
а вот картинки в Tfilestream во второй файл

При загруске программа считывала количество сохраненных рисунков и загружала их из второго файла.

Проблемы две... во первых хочу объеденить эти файлы в один
Вторая проблема связана сос коростью работы. Дело в том что если рисунков 20 высокого качества то их загрузка даже на компьютере p4 происходит медленно.

А если открыть файл с флешки то вообще не дождешься...

Вот я и думаю все операции по сохранению сначало нужно проводить в оперативной памяти а лишь потом сохранять на жеский диск.
devi409 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2008, 23:01   #8
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Ну тогда вам перед сохранением всего этого нужно сохранить к примеру ваш текстовый док с настройками, а затем можно создать таблицу рисунков (или еще чего-нить) к примеру это структруа:
TMyFile = packed record
Name : string[65];
Size : Integer;
end;
Вот сначала сохраняете эту структуру, а затем сам файл, когда прочитали кол-во байт указанное в Size, значит дальше должна быть следующая структура, и так далее
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 00:35   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Необходимо сохранить все в один файл и текст и картинки. (картинки TBitmap)
Тут выбор либо воспользоваться готовым форматом такого сборного файла, либо создать свой формат. Первый вариант - нужно выбрать формат, и понадобится время на его изучение. Второй вариант - можно сделать как угодно, зависит от ваших знаний и предпочтений.
В zip архив можно упаковать, получаете один файл, и не нужно свой велосипед изобретать. На этом принципе основано много известных форматов.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 05:11   #10
devi409
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2006
Сообщений: 75
По умолчанию

Со своим форматом конечно интересно... Только думаю тогда придется использовать динамические переменные

А вот с архивом zip я не знаком и даже не представляю с чего начинать

Не подскажете ссылочку где можно об этом почитать?

И не могли бы вы дать ссылочку где можно почитать более потдробно про TStream TMemoryStream TFileStream?
devi409 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение в текстовый файл Askat Общие вопросы Delphi 11 26.02.2008 14:47
Сохранение в *.Bmp - файл Рустам Мультимедиа в Delphi 14 28.11.2007 21:32
Сохранение в файл Македонский Общие вопросы Delphi 4 05.09.2007 15:04
Сохранение ListView в файл Scorpeon Общие вопросы Delphi 6 12.06.2007 15:51
Сохранение в файл *.*С Noor Общие вопросы C/C++ 6 08.01.2007 22:44