Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2011, 18:40   #1
L`Revan
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Запись функции

Здравствуйте.

Дали такое задание -

"Вычислить значение ф-ции при а=1.5, b=2, c=2,5 и произвольном значении х."

Сама функция в аттаче.

У меня проблема с записью формулы(но не факт - я С++ увидел 3 дня назад первый раз, фактически первый опыт программирования).

Вот, что у меня получилось -

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>


int main()
{
	float a=1.5,b=2,c=2.5,x,y,n;
	double d;
	std::cout<<"Enter X: ";
	std::cin>>x;
	d=b*x;
	n=pow(d,1.0/3);
	y=sqrt(x+sqrt(x-a*c*n));
	std::cout<<"Otvet : "<<n;
	system ("PAUSE");
	return 0;
}
Прошу помочь советом)
Изображения
Тип файла: jpg fla.jpg (107.3 Кб, 136 просмотров)
L`Revan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:00   #2
L`Revan
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Извиняюсь, сделал все правильно, ошибка в проверке была Х)
L`Revan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:01   #3
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
1.0/3
Вот по поводу вот этого я не уверен. Может произойти неявное преобразование в Int. Лучше писать 1.0/3.0, что бы не было проблем.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:44   #4
L`Revan
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, исправлюсь)
L`Revan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:22   #5
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

Цитата:
Может произойти неявное преобразование в Int.
это уж врятли.
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 15:41   #6
L`Revan
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Еще раз здравствуйте.

Решил не плодить кучу тем, а продолжить в этой.

Имеется вот такое задание -

Программирование разветвляющегося алгоритма (выбор по условию)

Даны действительные числа x,y. Вычислить значение функции z=ln(x)-x/y. Выполнить при помощи условного оператора if … else.

Моя проблема заключается в том, что я не понимаю как применить данный оператор в программе... Сделать проверку, является ли число действительным? Но это бред, вроде как... Очень прошу помочь советом.
L`Revan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 15:58   #7
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

Что будет если y=0?
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 16:06   #8
L`Revan
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

О! Спасибо огромное! Моя невнимательность когда-нибудь меня погубит...
L`Revan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 17:48   #9
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ivan_32 Посмотреть сообщение
Вот по поводу вот этого я не уверен. Может произойти неявное преобразование в Int.
Не может. В операциях с базовыми типами результат имеет тип наибольшего аргумента. В данном случаи будет double
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись функции в Паскале lezvion Помощь студентам 1 23.11.2010 06:42
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Программа на СИ++, используя функции работы с файлами и функции <string.h> Аня Popova Фриланс 9 13.09.2010 15:52
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57