Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 22:37   #1
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию Почему FILE*, а не FILE

Не могу понять этого, объясните пожалуйста. Информация известная мне такова, что * - обозначает указатель на адрес в памяти... Почему нельзя объявить просто FILE file (тоже ведь выделяется память), без *?

Последний раз редактировалось Asker13; 30.03.2011 в 22:43.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 22:53   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

потому что реальный объект файла создаешь не ты, а к примеру, функция fopen. она и возвращает указатель на FILE. ты уже с ним работаешь
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 23:20   #3
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

Понял, спасибо. Теперь и многие другие случаи ясны.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чём разница между unit, header file, cpp file? TwiX Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2012 19:49
File Чуччи Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.03.2011 20:00
паскаль работас фалами обясните почему ошибка и как исправить f= file of ysp; на of мигает и просит душки zavarka_dok Помощь студентам 1 22.11.2010 22:31
Почему вылетает ошибка Read beyond end of file? KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 4 24.01.2010 11:24
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28