Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 10:10   #1
Radzhab
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 30
По умолчанию Очереди в С++

Код:
#include<iostream.h>
#include<alloc.h>
#include<conio.h>

struct node
{
  int info;
  struct node *next;
};

struct node *head=NULL, *tail=NULL, *p, *d;
main()
{
  clrscr();
  int kol,num;
  cout<<" Количество элементов очереди = ";
  cin>>kol;
  cout<<"\n Исходная очередь = ";
  //Ввод структуры
  for (int i=0;i<kol;i++)
  if (head==NULL)
     {
     head=new node;
     cin>>head->info;
     head->next=NULL;
     tail=head;
    }
  else {
     p=new node;
     cin>>p->info;
     p->next=tail->next;
     tail->next=p;
     tail=p;
     }

 int data;
 cout<<"Vvod data ";
 cin>>data;

 if(head->info>data) {
  d=new node;
  d->info=data;
  d->next=head->next;
  head->next=d;
  head=d; }


 //Вывод результата
  cout<<"\n Результат = ";
  p=head;
  while (p!=NULL)
   {
     cout<<p->info<<" ";
     p=p->next;
   }
  getch();
}
Никак не могу удлаить средний и последний элемент очереди
Radzhab вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 11:12   #2
GroZa
Freelancer
Пользователь
 
Аватар для GroZa
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

элементарно
Код:
  node *p=head;
  while (p!=NULL)
   {
if ( p->next == tail )
{
   delete tail;
   tail = p;
   p->next;
}
p = p->next;
}
Средний - прям самый средний (число элементов / 2 ) или любой не первый и не последний? вообще очереди ужасно неудобны. хотя бы добавь указатель *prev;
falax species rerum

Последний раз редактировалось GroZa; 30.03.2011 в 11:26.
GroZa вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 21:16   #3
Radzhab
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

А как средний элемент удалить ?
Radzhab вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 21:38   #4
Wrooly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Попробуйте программировать на очень простом и удобном языке WDPL
http://wroolyr.narod.ru/download/wdpl/
Wrooly вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 00:02   #5
Radzhab
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

на хрена мне он ?
Radzhab вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очереди Lucefer2007 Общие вопросы C/C++ 1 13.03.2011 16:58
Очереди anuta90 Помощь студентам 3 09.10.2010 22:07
очереди Nostalgia Помощь студентам 2 22.03.2010 17:48