Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.10.2017, 12:05   #11
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 120
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
..ясно-же, что бэды на диске. в результате - пару файлов потёрлось.
если и устанавливать систему, то только на самом буке.
если инфу слили, то подключайте винт на место и переустанавливайте винду.

а во-втором скорей-всего драйвер глючит (если при наведении мышки изо восстанавливается)
НУ так не получается переустановить, не даёт он к диску доступ, на втором компе такая ж фигня, мб какие-то особенности у висты, я не знаю.
встроенной видео я даже не вижу в списке диспетчера устройств, а вы про драйвер говорите, как его найти-то?
ФАНАТИЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:07   #12
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 120
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
И два месяца искать того, кто этим всем будет заниматься.

ТС, не тратьте время и вызовите специалиста, если штатного нет. Это рабочая техника и Вам обязаны обеспечить возможность для выполнения Ваших же обязанностей.
оба компа мои, то что мне предлагали в качестве рабочего компа, 1 гиг памяти и процессор как из 95 года, я не могу уже их даже включить, это мои домашние компы старые, на которых я работала сейчас. Никто оплачивать мне ничего не хочет и не собирается. Придётся пока на допотопных поработать.
ФАНАТИЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:18   #13
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 983
Репутация: 733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
не даёт он к диску доступ, мб какие-то особенности у висты, я не знаю.
виста тут не причём. загрузочное устройство выбирается до загрузки ОСи.
в биос можете попасть? ставили в нём загрузку с сидюка?
если да, то значит сидюк не читает (не работает).

Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
встроенной видео я даже не вижу в списке диспетчера устройств, а вы про драйвер говорите, как его найти-то?
так что вы хотите, если драйвера вообще нет на видео?
запустите программу сбора информации о компьютере, например 'AIDA', и посмотрите, какая стоит видяха. дальше найти на неё драйвер в сети, и установить стандартным способом.
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:27   #14
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 120
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
виста тут не причём. загрузочное устройство выбирается до загрузки ОСи.
в биос можете попасть? ставили в нём загрузку с сидюка?
если да, то значит сидюк не читает (не работает).


так что вы хотите, если драйвера вообще нет на видео?
запустите программу сбора информации о компьютере, например 'AIDA', и посмотрите, какая стоит видяха. дальше найти на неё драйвер в сети, и установить стандартным способом.
ДА попадала в биос и на ноуте и ставила и на домашнем компе, прям пропускает и всё, сразу загрузка винды опять идёт.... какой-то заколдованный круг. Домашний точно работает, ибо я ж записывала на диск винду... а установить не могу))
Щас попробую Аидой, а мб такое ,что вообще нет видяхи никакой? тогда я б вообще не сомогла ничем пользоваться, встроенная всё же как-то работает.
ФАНАТИЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:27   #15
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 983
Репутация: 733
По умолчанию

тошибу включи с зажатой клавишей [F12].
должно выйти меню загрузки: http://myadministrator.ru/how-to-acc...ba-laptop.html
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:38   #16
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 983
Репутация: 733
По умолчанию

без видяхи ничего не будет показывать. если на экране есть изо, значит есть и видяха
у второго HP (который с видео проблемой) модель какая ноутбука?
https://www.notebook-center.ru/driver_hp.html
__________________
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 11.10.2017 в 12:47.
R71MT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 12:58   #17
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 120
Репутация: 9
По умолчанию

В общем. в аида пишет, что используется видеоотображение через карту nvidea, которая давно отключена. Через разрешение экрана зашла посМотреть графический контроллер, а тааааам.... всё н/д, зашла в свойства, а там VgaSafe и написано работает нормально.
ФАНАТИЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 13:02   #18
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 120
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
тошибу включи с зажатой клавишей [F12].
должно выйти меню загрузки: http://myadministrator.ru/how-to-acc...ba-laptop.html
Да всё я уже это делала, он пропускает загрузку с диска и идёи дальше.

Ноутбук, который не загружается тошиба q50
второй системник HP павиллион какой-то там, там были замены, в частности видеокарты, которая в последствии сломалась и я её отключила. Она не давала компу загружаться, но всё было ок до недавнего времени. А щас и это сдохло.
ФАНАТИЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 14:47   #19
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,501
Репутация: 991
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
он пропускает загрузку с диска и идёи дальше.
Обычно при загрузке с диска появляется строка с просьбой нажать любую клавишу....
Цитата:
Сообщение от ФАНАТИЧКА Посмотреть сообщение
это мои домашние компы старые
...
Никто оплачивать мне ничего не хочет и не собирается.
Бывает...
__________________
Мой скромный Web-сайт
По вопросам сотрудничества пишите (обязательно указывайте полное ТЗ, бюджет и сроки): zakaz-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 15:50   #20
ФАНАТИЧКА
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 120
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Обычно при загрузке с диска появляется строка с просьбой нажать любую клавишу....

Бывает...
Вот кстати да, пару раз выскочило что-то, забыла блин как называется, но не пресс эни кей, но что-то наподобие и при нажатии на любую клавишу опять и опять возникало.
Народ. При диагностике систем при загрузке компа, всё показывает в норме и дисковод и жёсткий диск, как понять, что дисковод сдох, как кто-то предположил. Как крутится слышно, его вытащить и вставить куда-то это уже точно квест для меня будет))
ФАНАТИЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расположение окна макроса при работе в двух мониторах Lamo Microsoft Office Excel 3 30.07.2013 17:18
Как подключить бд в АДО чтобы при запусках на других компах не выдавало ошибку пути подключения бд? jawa250t БД в Delphi 10 30.03.2012 22:25
Как собрать проект Delphi, чтобы он запускался на всех компах? AnGrig Общие вопросы Delphi 13 23.03.2009 19:57
Проблема с работой програм на компах без С++ Bitrayder Общие вопросы C/C++ 2 02.03.2008 02:09




14:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru