Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 18:15   #1
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию имитация нажатия клавиши

как имитировать нажатие клавиши "1", "2" и так до "0"?
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 18:27   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

ЧТо вы имеете в виду?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 18:29   #3
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

ну как программно нажать единичку
или как правильно нажать и отжать.

Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, strtoint(Edit2.Text), strtoint(Edit3.Text), 0, 0); //нажать левую кнопку мыши
Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, strtoint(Edit2.Text), strtoint(Edit3.Text), 0, 0); // отпустить левую кнопку мыши
эт имитация нажатия ЛКМ, а как такую же сделать ток с "1" - "0" клавишами??
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:43   #4
wowsel
Begin'нер
Пользователь
 
Аватар для wowsel
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Я думаю надо искать в Windows API
wowsel вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 22:49   #5
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

а подробнее можно?
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 23:24   #6
Jaguar83
Профессионал
Пользователь
 
Аватар для Jaguar83
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
keybd_event($31, 0, 0, 0);
keybd_event($31, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

{ VK_0 thru VK_9 are the same as ASCII '0' thru '9' ($30 - $39) }
Помог? Будь человеком - жми на весы слева!

Последний раз редактировалось Jaguar83; 23.09.2011 в 23:26.
Jaguar83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 05:15   #7
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

Код:
keybd_event($31, 0, 0, 0);
keybd_event($31, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
этот код я юзал. но он мне нажимает цифры ток в текстовых документах почемут, а в игрухе которой меня попросили попробовать сделать такую прогу, эти клавиши не работают( может стоит привязать чтобы прога работала ток с окном игры. может над привязать прогу к хендлу окна в котором она должна пахать. если да, то как?
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 10:47   #8
megostudent
Форумчанин
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 320
По умолчанию

Код:
SetWindowText(FindWindow(nil, 'Мой компьютер'),
    'Не мой компьютер');
вот нашел как хендл меняется, а как его привязать к самому условию?
megostudent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
имитация нажатия клавиш RAVAL(c) HTML и CSS 10 07.02.2011 12:29
Имитация нажатия клавиши Х (русской) Melphin Свободное общение 2 04.02.2010 12:58
Имитация нажатия клавиш Air Свободное общение 28 04.02.2010 12:38
Имитация нажатия на f1 ma000123 Общие вопросы C/C++ 4 02.02.2010 19:17