Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2015, 08:21   #11
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
запись одна, выбора никакого нету, то этой же причине не нужно никакого ключа.
По этой же причине – не нужно ради одной записи городить отдельную таблицу в БД, в этом нет никакого смысла.

P.S.: возможно, это проблема именно PMA – т.к. вот в Sequel Pro, например, всё отлично изменяется, без проблем.
Запрос в консоли при этом выглядит так:
PHP код:
UPDATE `one_rowSET `value` = 'test1' WHERE `value` = 'test' AND `value2` = 'test2' LIMIT 1

Последний раз редактировалось Andkorol; 02.05.2015 в 08:27.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 10:03   #12
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
По этой же причине – не нужно ради одной записи городить отдельную таблицу в БД, в этом нет никакого смысла.

P.S.: возможно, это проблема именно PMA – т.к. вот в Sequel Pro, например, всё отлично изменяется, без проблем.
Запрос в консоли при этом выглядит так:
PHP код:
UPDATE `one_rowSET `value` = 'test1' WHERE `value` = 'test' AND `value2` = 'test2' LIMIT 1
Да понятно что с консоли можно, я просто спросил почему кликам нельзя, вдруг я что то не так делаю. Теперь знаю что так и должно быть.

Насчет одной записи. А для этой цели что сохранять в файл? Я понимаю что бд не для этого, но ради одной записи с обновление 3 раза в минуту и считыванием порядка 30+ в минуту стоит делать что то другое?

Последний раз редактировалось Illusiony; 02.05.2015 в 10:07.
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 12:20   #13
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Illusiony Посмотреть сообщение
Насчет одной записи. А для этой цели что сохранять в файл?
Открою страшную тайну: таблица MySQL, по сути своей – тоже файл.
Для чтения/редактирования одной-единственной записи никакого профита от использования MySQL совершенно нет – независимо от частоты обращений к записи.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 13:22   #14
Illusiony
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 881
По умолчанию

Andkorol, ну я зеленый, но не до такой степени ( что MYSQL на файлах знаю).
Illusiony вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2015, 21:30   #15
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Дя даже больше скажу, что этот режим зависит от версии pma
Тем не менее в некоторых версиях так и есть
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать такую программу? afirat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2012 17:27
как сделать такую программу?!!!! ITdocer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.10.2011 16:27
Как сделать такую вещь? Mr.Qwerty Общие вопросы Delphi 9 01.08.2009 05:17
Как сделать такую программку C++ Kisia Помощь студентам 8 29.04.2009 12:56