Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2015, 00:40   #1
Coolmem
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 10
Сообщение Помогите разобраться с кодом

Всем привет. Я решил запустить сайт с мемами, приколами и демотиваторами на движке с которым раньше не работал. Сейчас допиливаю и перевожу его на русский язык. Вот в чем вопрос: я решил добавить внизу главной страницы кнопки перехода на страницы "вперед и назад" вроде получилось, но есть баги-на главной странице кнопка назад активна, т. е. если на нее нажать, то главная так и остается, но в адресной строке появляется страница -1,-2 и тд. Так же ведет себя и кнопка 'вперед', только наоборот.
Как сделать так чтобы на главной странице кнопка "назад" была неактивной? А на других работала нормально, переключала страницу назад. А кнопка 'вперед' становилась неактивной на крайней странице сайта.
Для наглядности-сайт coolmem.ru
Вот код:

<a href="<?= Request::url() ?>?page=<?php if(Input::get('page') != ''): ?><?= intval(Input::get('page') - 1) ?><?php else: ?><?= '2'; ?><?php endif; ?>" class="btn btn-primary btn-lg">« Назад</a>
<a href="<?= Request::url() ?>?page=<?php if(Input::get('page') != ''): ?><?= intval(Input::get('page') + 1) ?><?php else: ?><?= '2'; ?><?php endif; ?>" class="btn btn-primary btn-lg">Вперед »</a>
Coolmem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 01:08   #2
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coolmem Посмотреть сообщение
Всем привет. Я решил запустить сайт с мемами, приколами и демотиваторами на движке с которым раньше не работал. Сейчас допиливаю и перевожу его на русский язык. Вот в чем вопрос: я решил добавить внизу главной страницы кнопки перехода на страницы "вперед и назад" вроде получилось, но есть баги-на главной странице кнопка назад активна, т. е. если на нее нажать, то главная так и остается, но в адресной строке появляется страница -1,-2 и тд. Так же ведет себя и кнопка 'вперед', только наоборот.
Как сделать так чтобы на главной странице кнопка "назад" была неактивной? А на других работала нормально, переключала страницу назад. А кнопка 'вперед' становилась неактивной на крайней странице сайта.
Для наглядности-сайт coolmem.ru
Вот код:

<a href="<?= Request::url() ?>?page=<?php if(Input::get('page') != ''): ?><?= intval(Input::get('page') - 1) ?><?php else: ?><?= '2'; ?><?php endif; ?>" class="btn btn-primary btn-lg">« Назад</a>
<a href="<?= Request::url() ?>?page=<?php if(Input::get('page') != ''): ?><?= intval(Input::get('page') + 1) ?><?php else: ?><?= '2'; ?><?php endif; ?>" class="btn btn-primary btn-lg">Вперед »</a>
Если нету page - значит страница еще не одна не выбрана значит вы на главной или по условию если в строке адреса нет параметров значит кнопку назад сделать неактивной
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 01:25   #3
Coolmem
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Если нету page - значит страница еще не одна не выбрана значит вы на главной или по условию если в строке адреса нет параметров значит кнопку назад сделать неактивной
Как это в коде исправить?
Не могли бы вы целиком код написать?
Coolmem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 01:40   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Coolmem Посмотреть сообщение
Как это в коде исправить?
Не могли бы вы целиком код написать?
что за cms / фреймворк? наверняка в документации описываются такие вещи.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 01:44   #5
Coolmem
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
что за cms / фреймворк? наверняка в документации описываются такие вещи.
Коммерческий движок ninja media script. Он создан американским программистом и в документации ничего нет. Этот код я сам добавил, изначально там был другой.
Coolmem вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 02:35   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код:
<?if(Input::get('page') > 1){?><a href="<?= Request::url()?>?page=<?=intval(Input::get('page') - 1) ?>" class="btn btn-primary btn-lg">« Назад</a><?}?>
<?if(Input::get('page') != ''){?><a href="<?= Request::url()?>?page=<?=intval(Input::get('page') + 1) ?><? } else echo '2'; ?>" class="btn btn-primary btn-lg">Вперед »</a>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 08:21   #7
Coolmem
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Код:
<?if(Input::get('page') > 1){?><a href="<?= Request::url()?>?page=<?=intval(Input::get('page') - 1) ?>" class="btn btn-primary btn-lg">« Назад</a><?}?>
<?if(Input::get('page') != ''){?><a href="<?= Request::url()?>?page=<?=intval(Input::get('page') + 1) ?><? } else echo '2'; ?>" class="btn btn-primary btn-lg">Вперед »</a>
Не работает...
Снизу появляется надпись "2" class="btn btn-primary btn-lg">Вперед »"
вместо кнопок(
Coolmem вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 00:10   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код:
<?
if(Input::get('page') > 1)
{
	echo '<a href="' .Request::url(). '?page=' .(Input::get('page') - 1). '" class="btn btn-primary btn-lg">« Назад</a>';
}

	echo '<a href="' .Request::url(). '?page=' .((Input::get('page') != '') ? (Input::get('page') + 1) : 2). '" class="btn btn-primary btn-lg">Вперед »</a>';
?>
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 01:11   #9
Coolmem
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Почти) Кнопка 'назад' на главной не появляестя-то что нужно) А вот кнопка 'вперед' на последней странице сайта перещелкивает на +1 страницу, которых не существует(
И кнопки получились приклеенными друг к другу, выглядит не очень.
Coolmem вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 07:58   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,158
По умолчанию

а вам кашку не пожевать? (с)
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом Лера.К БД в Delphi 6 21.05.2014 16:36
Помогите разобраться с кодом! sid Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 13.04.2010 17:53
помогите разобраться с кодом samosval Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 27.12.2007 00:20
Помогите разобраться с кодом С++ Noor Помощь студентам 20 10.10.2007 17:42