Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 19:19   #1
alekseiryzhakov
Пользователь
 
Аватар для alekseiryzhakov
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 14
Сообщение Генерация профилей под определённое устройство аудио/видео захвата

Общий привет всем кто читает мою тему! Заодно, может кто-то из посетителей поможет мне ответит на вопрос, хочу понять как построить список аудио/видео профилей. Разные мультимедиа профили, будь это аудио или видео профиль, используются при обработке данных с устройства. Ну, аудио профиль по части работает с аудио устройствами, видео профиль же взаимодействует с видео устройствами. В общем мне интересно, как собственно создавать списки профилей для того или иного устройства, то есть как я сам понимаю алгоритм следующий:
В колонке с аудио устройствами, я выбираю то или иное устройство, затем при его выборе, под выбранное устройство составляется список мультимедиа профилей, взаимодействующих с ним. При выполнении подобных действий с видео устройством, тоже самое, но уже профили взаимодействующие с видео. Как получить список аудио/видео устройств в системе и общих профилей, приблизительно я знаю... Но вот как сделать так, что бы под каждое устройство составлялся свой список профилей, пока для меня проблема. Может кто с подобным сталкивался или уже знает готовое решение? Был бы очень благодарен хотя бы за малую подсказку.

Примерно как я сам понимаю, структура должна строится, примерно так:
Код:
var
  Int: Integral;
begin
  AudioDev := TSysDevEnum.Create(CLSID_AudioInputDeviceCategory);
  if AudioDev.CountFilters > 0 then
  begin
    for Int := 0 to AudioDev.CountFilters - 1 do
    begin
      ComboBoxDev.Items.Add(AudioDev.Filters[Int].FriendlyName);
    end;
  end;
  AudioTyp := TEnumMediaType.Create;
end;

{...}

begin
  AudioDev.SelectGUIDCategory(CLSID_AudioInputDeviceCategory);
  if ComboBoxDev.ItemIndex <> - 1 then
  begin
    ...//Тут должен находится код генерации листа профилей, но вот непонятно что тут писать...
  end;
end;
Ещё со вчерашнего для искал на форумах решение, но пока всё глухо.

Последний раз редактировалось alekseiryzhakov; 01.04.2011 в 13:33.
alekseiryzhakov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 07:53   #2
Jacobson
Пользователь
 
Аватар для Jacobson
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 47
Смех

Хм... Задумался, я! А, можно задать встречный вопрос, что тут сложного? В принципе всё просто. К примеру вот:
Код:
begin
  AudioDev.SelectGUIDCategory(CLSID_AudioInputDeviceCategory);
  if ComboBoxDev.ItemIndex <> - 1 then
  begin
    //Если коротко, вот что должно тут по идеи находиться!
    ComboBox.Clear;
    with ComboBox.Items do
    begin
      ComboBox.Items.Add('wmp_V80_288MonoAudio');
      ComboBox.Items.Add('wmp_V80_288StereoAudio');
      ComboBox.Items.Add('wmp_V80_32StereoAudio');
      ComboBox.Items.Add('wmp_V80_48StereoAudio');
      ComboBox.Items.Add('wmp_V80_64StereoAudio');
      ComboBox.Items.Add('wmp_V80_96StereoAudio');
      ComboBox.Items.Add('wmp_V80_128StereoAudio');
    end;
    //Ну, и тут заканчиваться или можно ещё что-то добавить от себя...
  end;
end;
А для присвоения профиля к "AsfWriter`у" напишешь вот так:
Код:
begin
  AsfWriter.Profile := TWMPofiles8(ComboBox.ItemIndex);  //Присвоили
end;
P.S.: Если кто-то может, мог лучше? Тогда чего молчали, хе-хе-хе...
Всё не то чем кажется...
Jacobson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FilterGraph аудио и видео -=Virus=- Компоненты Delphi 1 26.09.2010 18:43
ICQ - messenger под UBUNTU с видео\аудио связью Alex Cones Софт 2 14.03.2010 11:46
Видео и аудио с ВКонтакте marcevgen Свободное общение 2 11.02.2010 22:59
Программа для захвата видео с тюнера и отправки его в сеть Terran Свободное общение 2 30.01.2010 19:59
аудио устройство на шине Realtek High Definition Audio betalj Помощь студентам 0 04.09.2009 14:21