Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2010, 15:49   #1
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию Не могу разобраться с функцией ReadConsole

Код:
push 0
push 0
push 1
push offset buffer
push k ;k -handle консоли
call ReadConsoleA@20; чтение 1,2,3
как теперь проверить введено 1 2 или 3?

Последний раз редактировалось Иллидан; 10.10.2010 в 15:51.
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 16:09   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Наверное логично было бы проверить что находится в buffer.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 16:32   #3
Иллидан
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 288
По умолчанию

Ну да логично, ну как?
Цитата:
cmp [buffer],'1' ; не видит 1
cmp buffer,'1' ; тоже не видит
Иллидан вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 17:21   #4
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

А что видно из под отладчика, после выполнения этой функции ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 17:34   #5
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Второй push не должен быть равен 0
Код:
push 0
push offset readed
push 1
push offset buffer
push k ;k -handle консоли
call ReadConsoleA@20; чтение 1,2,3
cmp buffer,byte ptr '1'
jz ...
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ReadConsole & CreateFile int 20h Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 20.09.2010 10:45
Подскажите, не могу разобраться с функцией INSERT KARUSHEV БД в Delphi 27 17.07.2009 17:54
Помогите разобраться с функцией ВПР qwertyk Microsoft Office Excel 12 15.07.2009 18:31
Помогите разобраться с собственной функцией MasterofCDM Общие вопросы Delphi 4 03.04.2009 12:15
C++: проблема с чтением строки ф-ей ReadConsole() Retiz Помощь студентам 2 18.09.2008 21:32