Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2018, 13:59   #1
olim1221221
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Как копировать выделенную строку в другую таблицу

Помогите пожалуйста есть запрос который работает, мне надо скопировать найденные данные в другую таблицу bilet1

Var
a:Char;
begin
a:=#39;
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;

ADOQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM bilet');
ADOQuery1.SQL.Add('WHERE Sana like ' + a + '%' + dbEdit1.Text + '%' + a);
ADOQuery1.SQL.Add('AND Khatsayr like ' + a + '%' + dbEdit2.Text + '%' + a);
ADOQuery1.SQL.Add('AND Vakt like ' + a + '%' + dbEdit3.Text + '%' + a);
ADOQuery1.Active:=True;
end;



буду очень рад
olim1221221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 14:13   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

INSERT ... SELECT
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 14:14   #3
olim1221221
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

примерный код можете отправить буду очень рад
olim1221221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 14:15   #4
olim1221221
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
INSERT ... SELECT
примерный код можете отправить везде искал но че та чуть чуть торможу
olim1221221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 14:17   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А че копировать-то - выделенную строку, либо найденные данные? Это не одно и тоже. sql-команда insert ... select как раз для второго варианта. Для первого не пойдет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 14:20   #6
olim1221221
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А че копировать-то - выделенную строку, либо найденные данные? Это не одно и тоже. sql-команда insert ... select как раз для второго варианта. Для первого не пойдет
по запросу найдет данные которые совпадают с dbedit 1,2, 3 вот эти данные надо через insert скопировать в другую базу, но не соображаю как сделать
olim1221221 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 14:32   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Засунь в adoquery запрос с insert ... select и выполни метод adoquery.exeсsql
Как сделать такой запрос найди в справке для своей субд
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 14:54   #8
olim1221221
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Засунь в adoquery запрос с insert ... select и выполни метод adoquery.exeсsql
Как сделать такой запрос найди в справке для своей субд
Var
a:Char;
begin
a:=#39;
ADOQuery1.Active:=False;
ADOQuery1.SQL.Clear;

ADOQuery1.SQL.Add('insert into baza1 SELECT * FROM bilet');
ADOQuery1.SQL.Add('WHERE Sana like ' + a + '%' + dbEdit1.Text + '%' + a);
ADOQuery1.SQL.Add('AND Khatsayr like ' + a + '%' + dbEdit2.Text + '%' + a);
ADOQuery1.SQL.Add('AND Vakt like ' + a + '%' + dbEdit3.Text + '%' + a);
ADOQuery1.ExecSQL ;
adotable2.Active := false;
adotable2.Active := true;
end;

Спасибо за совет. Заработал
olim1221221 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавит текста в edit3 выделенную строку на stringgrid ? alman12 Общие вопросы Delphi 11 01.06.2014 01:30
Копировать строку фильтрованного списка в другую книгу, на последнюю пустую строку Gvaridos Microsoft Office Excel 11 24.11.2010 00:48
как копировать данные из одной таблоицы в другую MixanMM БД в Delphi 3 30.07.2010 10:47
Как логически копировать из одной ячейки в другую? nicuav Microsoft Office Excel 10 27.06.2010 11:23
Как копировать URL адрес из ячейки в другую ячейку (макросом). AlexDoom Помощь студентам 1 09.03.2009 10:59