Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2018, 09:30   #1
РезедаМуратова
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 69
По умолчанию delphi, ограничение знаков, букв

Ограничиваю ввод букв и знаков как .,- , но почему то ограничивается только ввод букв. Почему так?
Мой код:
Код:
procedure TForm1.Edit4KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if not(key in ['0'..'9','.',',','-',#8])then
 begin
 key:=#0; end;
end;

procedure TForm1.Edit5KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if not(key in ['0'..'9','-','.',',',#8])then
 begin
 key:=#0; end;
end;

procedure TForm1.Edit6KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not(key in ['0'..'9','-','.',',',#8])then
 begin
 key:=#0;end;
end;

Последний раз редактировалось РезедаМуратова; 01.03.2018 в 09:33.
РезедаМуратова вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 09:40   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
и знаков как .,- ,
ну так вы их сами же разрешили
if key in [...] then key:=#0 ТОЛЬКО перечисленные заменить на #0
if not (key in ['0'..'9','-','.',',',#8])--все КРОМЕ перечисленных
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 12:07   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Интересно, а если эдитов штук 30, ты под каждый будешь свой обработчик писать?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание модуля Delphi для поворота растровых изображений.delphi Romka62 Помощь студентам 1 18.11.2012 15:22
Не изменяется интерфейс моей программы при переходе с Delphi 7 на Delphi 2010 Elvisnya Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 15:59
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54