Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2018, 15:09   #1
IVashik
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Массивы на языке си

Дан целочисленный массив.
1) Поменять в нем 1-й элемент со 2-м, 3-й с 4-м и т.д.
2) Определить сумму элементов, индексы которых четные.
Помогите пожалуйста, очень надо!!!

Последний раз редактировалось IVashik; 28.02.2018 в 15:11.
IVashik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 15:26   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Писал на заборе! Претензии не принимаю.

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 28.02.2018 в 15:50.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 18:00   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Код:
#include <malloc.h>
#include <stdio.h>

void main()
{ 
int i,j, n, t, sum;
int *a; 

printf("n\n"); 
scanf("%d", &n); 
printf("\n"); 

a = (int*) malloc( n* sizeof(int)); 
for (i=0;i<n;i++)
scanf("%d", &a[i]);

for (i=0;i<n;i++)
printf("%d ", a[i]);
printf("\n");

for (i=0;i<n;i+=2)
{
t = a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1] = t;
}

for (i=0;i<n;i++)
printf("%d ", a[i]);

for (sum = 0, i=0;i<n;i++)
{
if (i%2 == 0)
sum += a[i];
}

printf("sum:%d ", sum);

}
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массивы на языке Си Qrom Помощь студентам 3 19.10.2016 18:17
Массивы и функции на языке С Nastapu Помощь студентам 0 21.01.2016 21:08
Массивы на языке Си(Не С++) AlexMessel Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2014 20:26
Массивы на языке Си(Не С++) AlexMessel Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2014 23:24
на языке Си++ (одномерные массивы) Hellena1105 Помощь студентам 4 05.10.2010 17:46