Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 15:16   #1
YaroslavKh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 4
Сообщение WIN API для получения списка?

Здравствуйте уважаемые формучнане!
Есть один нерешенный вопрос по Win API.
Вопрос таков:
"Использование функии Win API для получения списка страниц, что поддерживаются системой."
Чего-то не могу вникнуть.
Если будет возможность, будьте добры, гляньте на вопросик!

Заранее всех благодарю!
YaroslavKh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:24   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

ммм... что за списка страниц?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:28   #3
YaroslavKh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 4
Лампочка

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
ммм... что за списка страниц?
Немного не то. Не "списка" - типа "списывать". А "список". Как "список продуктов".
YaroslavKh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:33   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вам нужно получение списка программ поддерживаемых системой или списка программ, установленных в системе? первое - ересь, второе можно найти через реестр.
...или быть может количества окон? или списка окон? чавой-то вы темните...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:37   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как "список продуктов"
Очень смешно. Какие страницы то имеются ввиду? Это контрольная? Топай к преподавателю за разъяснениями, пусть уточняет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:39   #6
YaroslavKh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 4
Сообщение

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
вам нужно получение списка программ поддерживаемых системой или списка программ, установленных в системе? первое - ересь, второе можно найти через реестр.
...или быть может количества окон? или списка окон? чавой-то вы темните...
Уфф..как даже точнее сказать? Вопрос из техникума и сказали отвечать "as is". Список окон? А много еще функций со списками в функции Win API?
YaroslavKh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:46   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

таки много... справочники по winapi
зы: а насчет списка страниц уточните в техникуме, либо вопрос некорректен, либо вы чего-то недослышали.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:51   #8
YaroslavKh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 4
Сообщение

Оки-доки!
Вобщем всем большое спасибо. Хотя бы есть направление!
Все, побежал разбираться с преподавателями!
YaroslavKh вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:49   #9
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

как я понимаю "страница",это постраничное представление памяти в Win системах? Если да,то курите мсдн на апи функции начинающиеся на memory
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 23:59   #10
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

короч штука есть такая великая WMI называется
вот сообественно накидал код:
Код:
using System;
using System.Management;

namespace MemInfo
{
    class Program
    {       
        static void Main(string[] args)
        {
            ObjectQuery winQuery = new ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_LogicalMemoryConfiguration");

            ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher(winQuery);

            foreach (ManagementObject item in searcher.Get())
            {
                Console.WriteLine("Total Space = " + item["TotalPageFileSpace"]);
                
            }
            Console.Read();
}
bondik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получения списка папок sqqa Общие вопросы Delphi 1 17.01.2010 20:54
С# получения списка пользователей системы bondik Общие вопросы .NET 2 04.08.2009 19:19
Win Api alexov Общие вопросы C/C++ 4 29.01.2009 13:33
ветви в реестре для автозагрузки для win'95, win'98, win' me, win 2000 Prisian Windows 1 09.09.2007 23:15