Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2011, 15:22   #1
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию код TP7 с циклом for to do

. Дано вещественное число — цена 1 кг конфет. Вывести стоимость 1, 2, … , 10 кг конфет.
Будет ли код этой задачи похож на этот?

Код:
Program aser;
var y,h,x,a,b:real;
    m,i:integer;
Begin
a:=1;
b:=2;
m:=20;
h:=(b-a)/m;
x:=a;
if x>2*pi/3 then writeln('tochka ne vhodit v [a;b]');
For i:=0 to m do
begin
y:=cos(x);
write('"x"=',x:2:2);
writeln('    "y"=',y:2:2);
x:=x+h;
end;
readln;
end.
тут цену самому поставить, или сделать лучше возможность ввода любой цены?

Последний раз редактировалось D1zz1; 10.06.2011 в 15:25.
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:35   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Эм... А как этот код связан с заданием? Имхо надо просто получить откуда-то цену на на 1 кг (ввести, например, или используя random) и цикл
Код:
for i:=1 to 10 do
   writeln(i, ' kg: ', cena*i:4:2);
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:41   #3
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

нет, просто задания похожи, вот и спрашиваю получится ли на подобии написать прогу на это задание? код от другого задания
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:42   #4
D1zz1
Пользователь
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 32
По умолчанию

надо вывести цены конфет на 1, 2..10 кг сразу все, а не циклом
D1zz1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:45   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну какое-то сходство действительно есть, но вроде же задание и так не сложное. Объявил нужные переменные, ввел цену и цикл похожий на тот, что в сообщении выше, вот и вся программа.
что значит "сразу"? в задании же написано про цикл. Он и выведет их сразу, один за другим.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.06.2011 в 15:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 17:00   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
(*Абрамян For4*)
program for4;
var x:real;
i:integer;
begin
writeln('Введите цену за 1 кг конфет');
readln(x);
for i:=1 to 10 do
writeln(i,' кг конфет стоит ',x*i);
end.
(**)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программа в TP7 D1zz1 Помощь студентам 5 05.06.2011 23:47
Строки,TP7 Elecktrosha Помощь студентам 0 20.12.2009 15:09
tp7 на семерке Fi11eR Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2009 01:12
Задачка на TP7 Disel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.01.2009 14:30
6 задач по TP7 Disel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 14.01.2009 16:33