Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2010, 16:16   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию Условная компиляция.

собственно вопрос по условной компиляции.
мне нужно проверить является ли Делфи версией поддерживающей перегрузку...
пробывал {$IFDEF DELPHI_8} не помогло...или надо чтото типа DELPHI_8_UP?
так же какой дефайн показывает поддерку юникода? UNICODE?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 25.05.2010 в 16:19.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 17:18   #2
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

На длефи 8:
Код:
{$IF CompilerVersion >= 16}
    ShowMessage('Delphi 8+');
{$IFEND}
На юникод не знаю (или UNICODE или _DEFINE (скорее всего первое))
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 18:01   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

короче на версию Делфи пришлось забить(и хрен с ней), но работало=)
насчет Юникода попробую позже немного
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 20:00   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Юникод появился в 2009
Код:
{$IFDEF VER200} 
есть юникод 
{$ELSE} 
нет 
{$ENDIF}
перегрузка вроде появилась в 2005
Код:
{$IFDEF VER170} 
есть перегрузка
{$ELSE} 
нет 
{$ENDIF}
или всё-таки в 8? - VER160
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 25.05.2010 в 20:03.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 20:07   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

проверил, флаг UNICODE работает.
Код:
{$IFDEF UNICODE}
hjhhjk
{$ELSE}
gjgjhg
{$IFEND}
в такой конструкции ошибочка первая строка(значит выполняется условие), вторая игнорируется.(это в Д2009)
в Д6 наоборот...

всем спасибо
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 25.05.2010 в 20:44.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 20:44   #6
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Там вроде IfDef закрывается при помощи EndIf, а просто If - при помощи IfEnd
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2010, 21:36   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

да все нормально
про ошибки это я к тому что какая строка в зависимости от дефайна выделена ошибочной.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка орфографии (Делфи) Simply-Art Общие вопросы Delphi 24 19.09.2011 22:26
Проверка правильности имени на Делфи hohol90 Помощь студентам 1 15.03.2010 17:40
проверка "не с глаголами" в текстовом редакторе (делфи) anburadeon Помощь студентам 6 12.11.2009 11:52
Проверка БД в Делфи Neymexa Помощь студентам 5 25.12.2008 21:18
Версии Си L_M Общие вопросы C/C++ 1 14.05.2008 22:53