Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2017, 21:52   #1
vadim54
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10

skype: zvadim54
Восклицание достать данные из БД

Здравствуйте, имеется таблица, в столбе "info" находится несколько строк, допустим " friends= 2,4,346 "," status='Приветик!' " и "img= http//.....".

На определенной странице требуется достать к примеру значения из строки "friends".
Подскажите пожалуйста как это сделать.
vadim54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 21:56   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 14,333
Репутация: 2807

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Изучать самые основы работы с БД?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2017, 23:05   #3
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,149
Репутация: 986
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadim54 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как это сделать.
Для начала – не хранить данные как попало, свалкой.
О-о-очень помогает.
Andkorol на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 11:28   #4
vadim54
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10

skype: zvadim54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Для начала – не хранить данные как попало, свалкой.
О-о-очень помогает.
Данные хранятся как надо, свалки там нету. По крайней мере для меня.

ScreenShot_20170812140906.png
vadim54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 13:17   #5
8Observer8
Профессионал
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,097
Репутация: 844
По умолчанию

Если нет базы, то у вас будет возникать очень много вопросов на каждом шагу и будете продвигатья очень медленно. Лучше читайте какую-нибудь хорошую книгу и делайте по ней, например, по этой: Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL и JavaScript
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 13:21   #6
vadim54
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10

skype: zvadim54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Если нет базы, то у вас будет возникать очень много вопросов на каждом шагу и будете продвигатья очень медленно. Лучше читайте какую-нибудь хорошую книгу и делайте по ней, например, по этой: Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL и JavaScript
Спасибо за книку!
vadim54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 13:23   #7
8Observer8
Профессионал
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Адрес: Саратов
Сообщений: 3,097
Репутация: 844
По умолчанию

Не ту ссылку кинул. Та версия 2011 года, а эта 2016: Создаем динамические веб-сайты с помощью PHP, MySQL, JavaScript, CSS и HTML5
8Observer8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 14:20   #8
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,149
Репутация: 986
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vadim54 Посмотреть сообщение
Данные хранятся как надо, свалки там нету. По крайней мере для меня.
Ок, можно пояснить, зачем хранить в поле info данные вида «$friends=2» или «$status="привет всем!"» – вместо того, чтобы хранить эти данные нормально, в соответствующих отдельных полях таблицы (`friends`, `status`)?
Тем более – если с ними ещё и работать нужно, а не просто хранить всё в кучке на всякий случай?
Это и есть свалка, уж простите.
Andkorol на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 14:56   #9
vadim54
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 8
Репутация: 10

skype: zvadim54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Ок, можно пояснить, зачем хранить в поле info данные вида «$friends=2» или «$status="привет всем!"» – вместо того, чтобы хранить эти данные нормально, в соответствующих отдельных полях таблицы (`friends`, `status`)?
Тем более – если с ними ещё и работать нужно, а не просто хранить всё в кучке на всякий случай?
Это и есть свалка, уж простите.
Потому что если подобные данные будут помещены в соответствующие поля через некоторое время таблица вырастит из 5-6 столбов в 30-50.
Тем более что каждый пользователь настраивает профиль под себя и некоторые массивы должны будут содержать несколько различных данных.
К примеру тот же img.пользователь может загрузить хоть сколько картинок и каждый раз увеличивать таблицу не очень рентабельно.
vadim54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2017, 15:55   #10
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,149
Репутация: 986
По умолчанию

Все эти глупости в голове только от того, что сначала нужно книжки читать – а потом уже код писать.
В книгах всё расписано – что, где и как хранить, чтоб было удобно работать с данными.
Andkorol на форуме   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чем открыть файл pptx и достать повредженые данные? jaroslavlisitsyn Microsoft Office Word 1 25.06.2015 00:51
Достать данные из нескольких прайс-листов в один reclamare Microsoft Office Excel 5 16.05.2014 17:15
помогите достать ответы jeka36 Помощь студентам 9 01.03.2014 20:22
Достать из String record222 Общие вопросы Delphi 7 31.03.2012 15:11
достать данные из listview.data boshki Общие вопросы Delphi 2 29.05.2011 10:16




00:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru