Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2012, 21:18   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
Восклицание c# перегрузка оператора *

Здравствуйте уважаемые форумчанины.....

Возникла следующая проблема:

Есть 2 массива один размерность 3х5 другой 5х3. Я попытался перегрузить оператор *
Код:
 public static double[][] operator *(double[][] matrix1, double[][] matrix2)
        {
            ClassOLS ols = new ClassOLS();
            double[][] result = null;
            ClassMath math = new ClassMath();
            result = math.CreateMatrix(ols.highestPower + 1, ols.highestPower + 1, result);

            for (int i = 0; i < ols.highestPower + 1; i++)
                for (int j = 0; j < ols.highestPower + 1; j++)
                {
                    result[i][j] = 0;
                    for (int k = 0; k < ols.countPoints; k++)
                        result[i][j] += matrix1[i][k] * matrix2[k][j];
                }
            return result;
        }
когда пишу вот такую строчку:
Код:
standartMatrixX = standartX * transposeStandartX;
выдается ошибка, что оператор * не может применяться к double[][]

Помогите разрешить проблему....
Заранее спасибо....
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 01:04   #2
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Operator overloading permits user-defined operator implementations to be specified for operations where one or both of the operands are of a user-defined class or struct type
Попробуйте обернуть ваш массив в какой ваш класс
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Перегрузка оператора += и >> Jane-sad Помощь студентам 4 01.03.2013 15:38
Перегрузка оператора (C++) Sergey S Помощь студентам 6 08.01.2012 13:01
Перегрузка оператора == Lapo4ka Общие вопросы C/C++ 4 15.12.2011 01:26
перегрузка оператора + nesss Помощь студентам 0 01.11.2011 02:23
перегрузка оператора = mcpro Общие вопросы C/C++ 8 04.02.2011 15:28