Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 07:29   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию странный char знак - как убрать ?

Есть массив:
const a:array[1..26] of char = ('A', 'B', 'C', 'D', 'E', 'F', 'G', 'H', 'I', 'J', 'K', 'L', 'M', 'N', 'O', 'P', 'Q', 'R', 'S', 'T', 'U', 'V', 'W', 'X', 'Y', 'Z');
Собственно написал вот такую функцию:
function personal(i:integer):string;
begin
for i:=1 to i do result:=result+a[random(26)-1];
end;

Вызываю вот так:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var s:integer;
begin
memo1.lines.add(personal(20));
end;

И местами показывает какието странные знаки >.<
http://s57.radikal.ru/i156/1010/0a/10c88cca9667.jpg

Неподскажите в чем проблема ?
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 07:38   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

*пользователь удалил это сообщение*
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 15.10.2010 в 08:47.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 08:28   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ошибка вот здесь.
Цитата:
Код:
random(26)-1
random(26) возращает число от нуля до 25 да ещё и минус 1?!
очевидно, описка, надо:
Код:
random(26)+1
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 08:32   #4
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

Возможно всё из за того что random выдаёт значения от 0, а у вас от -1. проверяйте что получили с функции.
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как быстро, сменить знак чисел? valerij Microsoft Office Excel 6 11.03.2013 01:22
как можно из ячеек автоматически убрать знак “enter” RafaelMirak Microsoft Office Excel 9 14.08.2012 14:28
Знак абзаца, как удалить массово? SoFuWa Microsoft Office Word 3 21.02.2010 21:03
как убрать знак / в ячейках netoro Microsoft Office Excel 3 25.03.2009 17:38
Есть чат на яваскрипте.не могу поставит знак +;Хотя люди его как то ставят, просто мой знак + заменяется maksim1983 JavaScript, Ajax 4 23.02.2009 07:55