Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2010, 21:34   #1
Kati
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 34
Вопрос Первую букву записать в конец по алгоритму на паскале

Дан алфавит {a,b,c,*},
Первую букву слова переставить в конец по алгоритму
1. поставить перед словом *
2. *aa->a*a
*bb->b*b
*cc->c*c
*ab->b*a
*ba->a*b
*ac->c*a
*ca->a*c
*bc->c*b
*bc->c*b
Kati вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 13:22   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

пиши на мыло, договоримся
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 16:33   #3
ViGAM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
{ Дан алфавит [a,b,c,*],
Первую букву слова переставить в конец по алгоритму
1. поставить перед словом *
2. *aa->a*a
*bb->b*b
*cc->c*c
*ab->b*a
*ba->a*b
*ac->c*a
*ca->a*c
*bc->c*b
*bc->c*b }
var s:array[1..4] of char = ('a','b','c','*');
 i,j:integer;
 sl:string;
begin
  for i := 1 to 3  do
    for j := 1 to 3  do begin
      sl:=s[i]+s[j];
      write(sl,'-->');
      sl:=s[4]+sl;
      write(sl,'-->');
      sl:=sl[length(sl)]+sl;
      delete(sl,length(sl),1);
      writeln(sl);
    end;
  readln;
end.
ViGAM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматически изменять первую букву в слове на заглавную для Microsoft Office Excel. agregator Microsoft Office Excel 17 24.02.2012 10:56
Заменить автоматически первую букву в ячейке на заглавную. agregator Microsoft Office Excel 2 02.07.2009 18:22
как записать в паскале эти 2 формулы? 33artem Помощь студентам 19 21.06.2009 22:06
Шифрование по алгоритму RSA Эльмирчик (ms) Помощь студентам 1 05.06.2009 20:51
Подскажите как записать обратные тригонометрические функции на паскале....)))) Polo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.11.2008 11:05