Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 15:20   #1
dragun4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию исправить ошибки

Вычислить указанное число М значений функции из диапазона значений аргумента от А до В. Ввод данных производится с клавиатуры.
А=Pi/2 B=Pi M=20
Я пробывал сам но в итоге ниче не получается

program p4;
uses crt;
var a,b,x,M:real;
F:BYTE;
begin
writeln('BBECTI KOLLI4ECTBO 3NA4ENII FUNKCII');
READLN(M);
WRITELN('BBEDITE NA4ALNOE 3NA4ENIE FUNKCII');
READLN(A);
WRITELN('BBEDITE KONE4NOE 3NA4ENIE FUNKCII');
READLN(B);
X:=A;
CLRSCR;
FOR F:=1 TO M DO
BEGIN
Y:=SIN(X/2)/COS(X/2)+COSX;
WRITELN('X=',X:1:2,'Y:=',Y:4:2)
X:=X-(A-B)/M;
END;
END.
dragun4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 15:26   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
X:=X-(A-B)/M;
А минус-то почему?
Код:
X:=X+(A-B)/M;
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 15:35   #3
dragun4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

исправил но ошибку пишет где Do (39 ошибка)
dragun4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 15:48   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Сообщение об ошибке напишите, я не помню все номера ошибок во всех компиляторах паскаля.
Только сначала замените тип f с byte на integer, возможно из-за этого
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 16:11   #5
dragun4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию тип данных изменил а ошибка такаяже

ordinal expression expected
dragun4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 16:15   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

for в Pascal может быть только по ЦЕЛЫМ (перечисляемым) числам... а у Вас M - вещественное..
сделайте M : integer
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 16:34   #7
dragun4ik
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо за помощь
dragun4ik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить ошибки witek HTML и CSS 0 12.12.2009 17:39
исправить ошибки lubafffka Общие вопросы C/C++ 2 06.12.2009 01:11
C++... Необходимо исправить 4 ошибки... hen Помощь студентам 4 17.04.2009 04:28
помогите исправить ошибки kermit Помощь студентам 1 21.06.2008 10:44
Помогите исправить ошибки ...С++ Настенька Помощь студентам 1 25.03.2007 23:30