Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 14:33   #1
fize
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 155
По умолчанию перевести из ASCII в HEX

hex 3132333435363700 =
ascii 1234567
помогите с функцией что бы при вводе в едит1 числа 1234567 они переводились в hex 3132333435363700
fize вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 14:58   #2
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

воткнуть тройки через букву ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 16:21   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
  function IntToHex ( DecimalValue : Integer; MinimumWidth : Integer ) : string;
Цитата:
Функция IntToHex преобразует целое число DecimalValue в строку шестнадцатеричного формата не менее MinimumWidth символов.
Код:
edit1.text:=inttohex(strtoint(edit1.text),8);
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 16:48   #4
fize
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 155
По умолчанию

поможет кто нибудь?
fize вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 16:51   #5
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

А чем тебя пост №3 не устроил??????
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 16:52   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
  s := '';
  for i := 1 to length(edit1.text) do
    s := s + inttohex(ord(edit1.text[i]),2);
  edit1.text := s
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 17:05   #7
fize
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Код:
  s := '';
  for i := 1 to length(edit1.text) do
    s := s + inttohex(ord(edit1.text[i]),2);
  edit1.text := s
большое спасибо.
IT-man - тем что это вообще не понятно что делает. к введенной цифре 8 нулей плюсует.
fize вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2009, 15:35   #8
fize
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 155
По умолчанию

помогите теперь сюда его встроить.

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
 t,i:integer;
 f,sh, sm, sl:string;
begin
try
 t:= StrToInt(Edit1.Text);
 time:= time + StrToInt(Edit1.Text)*60;
except
 ADDLOG(2,'emply!');
 exit;
end;
 sh:= IntToHex(t, 8);
 sm:= (sh);
 Temp.Add('[4]');
 sl:= '4=';
for i := 1 to 10 do
 sl:= sl + '0';
 sl:= sl + sm;
 Temp.Add(sl);
for i := 0 to Temp.Count - 1 do;
if SaveDialog1.Execute then
begin
  F := SaveDialog1.FileName;
  Temp.SaveToFile(F);
  Temp.Clear;
 end;
end;
fize вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод символов в hex(ASCII table) Beliuk Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 02.11.2009 08:25
C++ ASCII #26 budulaj-ua Общие вопросы C/C++ 4 14.10.2009 16:54
ASCII Dimarik Общие вопросы C/C++ 27 28.08.2009 14:50
Как перевести данные в Sql Hex Neset Помощь студентам 2 02.03.2009 13:45
Перекодировка из ASCII Dimo444ka Помощь студентам 2 25.05.2008 13:22