Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2009, 22:35   #1
extrimportal
Пользователь
 
Аватар для extrimportal
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 26
Вопрос Слишком много актуальных параметров...

Выскакивает ошибка to many actual parameters
на строке close(l); Если файл не закрыть то дальнеешая перезапись невозможна так как выскакивает ошибка Приложение занято другим процесом.


AssignFile(l, 'c:\WINDOWS/lplay.db');
{$I-}
Append(l);
if IOResult<>0 then
begin
{$I-}
Rewrite(l);

{$I+}
end;
Reset(l);
memo2.lines.loadfromfile('c:\WINDOW S/lplay.db');
if memo2.lines[0]='' then
ShowMessage('Запол');
close(l) ;

//provirka najavnosti fajla
//****************************
AssignFile(f, 'c:\WINDOWS/mplay.db');
{$I-}
Append(f);
if IOResult<>0 then
begin
{$I-}
Rewrite(f);
{$I+}
end;
Reset(f);
memo1.lines.loadfromfile('c:\WINDOW S/mplay.db'); .... close(l);
C f все нормально пашет а на l глюк....

Последний раз редактировалось extrimportal; 21.04.2009 в 23:00.
extrimportal вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 22:46   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

А что это у вас за палочка - l ???
Ведь нужно использовать буквы и слова.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 22:50   #3
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

надо не close(f); а closefile(f);
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 23:03   #4
extrimportal
Пользователь
 
Аватар для extrimportal
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Спасибо, заработало, эт я ступил
Кстати spamer в анг. алфавите есть чудо буква L в нижнем регистре она пишется как - l ))
extrimportal вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 02:41   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

c:\WINDOWS/mplay.db
оО и вот это работает?
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 15:59   #6
extrimportal
Пользователь
 
Аватар для extrimportal
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Да вполне... А что тут такого?
extrimportal вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 20:16   #7
Хитрец
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

да слеш не в ту сторону. "/"
Хитрец вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:41   #8
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

[CODE]memo2.lines.loadfromfile('c:\WINDOW S\lplay.db');
if memo2.lines[0]=' д.б. переменная string' then ShowMessage('Запол');
close(l) ;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 22.04.2009 в 22:43.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel выдает ошибку "слишком много различных форматов ячеек" Рогачева Татьяна Microsoft Office Excel 2 14.04.2009 08:50
Слишком большой обьем Зубоскалик Общие вопросы Delphi 5 03.09.2008 19:31
Слишком сложная формула RUBEY Microsoft Office Excel 1 21.07.2008 18:51
Проблема: Слишком много различных форматов Стася Microsoft Office Excel 3 25.04.2007 08:25