Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2008, 22:16   #1
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию Меню

Прошу прощения за очень тупые вопросы, но просто больше негде черпать инфу.
Как присвоить RichEdit стандартное Меню? В инспекторе и программно.
Как сделать какой-нить пункт Жирным шрифтом?
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 13:37   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Кидаешь на форму PopupMenu из вкладки Standart. Кидаешь сам RichEdit. В PopupMenu создаешь нужные Items также в инспекторе. А у RichEdit в инспекторе есть такое свойство PopupMenu - там и выбираешь то, которое кинул на форму.

Ну а если программно, то вот
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
it: TMenuItem;
begin
it:=TMenuItem.Create(PopupMenu1);
it.Caption:='0';
PopupMenu1.Items.Add(it);

it:=TMenuItem.Create(PopupMenu1);
it.Caption:='1';
PopupMenu1.Items.Add(it);

it:=TMenuItem.Create(PopupMenu1);
it.Caption:='Жирный пункт';
it.Default:= true;            //Для жирного пункта
PopupMenu1.Items.Add(it);

RichEdit1.PopupMenu:= PopupMenu1;

end;

Если пунктов меню немного, то можно так и оставить, а если их 10-20, то я советую в цикл засунуть и case в нем организовать.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 19.08.2008 в 13:42.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2008, 13:52   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Знакомимся с Win Api GDI32. Он же TCanvas. И ставим для попапа OwnerDraw кажется так, и в событиях каждого пункта рисуем все что душе угодно.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню Witaliy Общие вопросы Delphi 4 27.04.2008 22:45
Меню Relrin Общие вопросы Delphi 4 28.12.2007 18:52
МЕНЮ Delpher HTML и CSS 4 25.12.2007 15:37
Создание меню на С KsandR Общие вопросы C/C++ 5 13.12.2007 21:34