Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 15:38   #1
orfos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Как преобразовать массив строк в массив чисел на C#?

Код:
string[] str = textBox1.Lines;
 int[] num = new int[str.Length];
for (int i = 0; i <= str.Length; i++)
            {
                 num[i] = Convert.ToInt32(str[i]);    //тут выдаёт ошибку неявное преобразование int в int[] невозможно
                 textBox3.Text = Convert.ToString(num[i]+1) + "\r\n";
            }

Последний раз редактировалось Stilet; 03.10.2014 в 16:33.
orfos вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 15:53   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

У тебя все правильно, если textBox3 имеет свойство MultiLine.
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 19:40   #3
orfos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию ответ

У меня textBox3 имеет свойство MultiLine. Все равно Visual C# говорит, что неявное преобразование int в int[] невозможно. Вроде элементарная вещь, а не работает. В Delphi вроде так-же делал.
orfos вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 19:57   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ну если неявное преобразование нельзя используйте явное преобразование .
Попробуйте вместо:
Код:
num[i] = Convert.ToInt32(str[i]);
что-то вроде
Код:
num[i]=int(str[i]);
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.11.2011 в 20:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2014, 15:56   #5
bohd
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.10.2014
Сообщений: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от orfos Посмотреть сообщение
string[] str = textBox1.Lines;
int[] num = new int[str.Length];
for (int i = 0; i <= str.Length; i++)
{
num[i] = Convert.ToInt32(str[i]); //тут выдаёт ошибку неявное преобразование int в int[] невозможно
textBox3.Text = Convert.ToString(num[i]+1) + "\r\n";
}
на java это будет так
Код:
 String bits = "1010101001";
char[] bitArray = bits.toCharArray();
int[] bitIntArray = new int[bits.length()] ;
for(int i = 0 ; i < bits.length(); i++){
	bitIntArray[i] = bitArray[i]-'0';
}
for(int i = 0 ; i < bits.length(); i++){
    System.out.println(bitIntArray[i]);
}
bohd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Delphi] Как задать массив строк целиком? Lion-Tiger Помощь студентам 12 06.08.2023 18:05
преобразовать массив ai\ekcah^p Помощь студентам 3 11.05.2009 19:29
Преобразовать массив ai\ekcah^p Помощь студентам 2 04.05.2009 20:52
Как преобразовать одномерный массив? kitty Помощь студентам 1 01.12.2007 20:16
Как перевести строку из чисел в массив? Andris Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 21.09.2007 17:12