Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 18:37   #1
Igos
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Массив строк. С/С++

Здравствуйте. Пожалуйста помогите дорешать данную задачу.

Задача .Ввести массив из пяти строк. Поменять первую и пятую строки местами и вывести на экран .

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
char s[5][10];
int i;
for ( i=0; i<5; i++ )
gets( s[i] );
puts ( " " );
puts( " " );

Собственно то, что смогла сама написать, не могу понять,как поменять местами строки .
Igos вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 19:37   #2
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

puts(s[4]);
for(i=1; i<4; ++i)
puts(s[i]);
puts(s[0]);

А вот если на ввод подадут строку длинней 9 символов будет очень плохо.
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Массив строк Jane-sad Помощь студентам 2 22.10.2010 15:10
массив строк. zhenya.ya Общие вопросы C/C++ 2 24.09.2010 00:14
Массив строк L_Killer Помощь студентам 2 30.05.2010 01:58
Массив строк Siluet Помощь студентам 2 30.05.2009 07:38
Массив строк С++ Nina+ Помощь студентам 1 01.04.2009 23:22